таможня

Россиянин задержан при ввозе оборудования для майнинга

Таможенная служба Читы задержала гражданина РФ пытавшегося провести через границу 4 майнера Rockmainer R4 из Китая.

Как сообщают «Вести-Чита», незадекларированные «предметы металлической формы» были обнаружены во время оформления багажа. После первичного осмотра, на неопознанных предметах были обнаружены вентиляторы, а внутри находились «микросхемы с подключенными к ним проводами серебристого цвета». Неизвестно откуда взявшиеся эксперты таможенной службы установили, что металлические конструкции со встроенными в них схемами «предназначены для выполнения специализированных операций расчета хэш-сумм с большой скоростью, что позволяет использовать их для концентрации на определенном адресе чисел и денежных средств». Вероятно, это подтверждает высокий уровень технической подготовки экспертов таможенной службы Читы, способных на взгляд определить возможности схем, зашитых в металлический корпус.

В итоге происшествия, в отношении гражданина РФ было возбуждено дело об административном правонарушении, так как его попытка ввести на территорию страны оборудование для майнинга криптовалют нарушает решение Коллегии Евразийской Экономической комиссии №134, запретившее ввоз подобного оборудования.

Стоимость асика Rockminer R4 составляет от $265 до $400. То есть неизвестный майнер потерял от $1060 до $1600, а так же рискует получить штраф.

Эту негативную новость мы можем рассматривать в качестве даты начала практической части российской кампании против криптовалют, о которой мы писали ранее.

Остается надеяться на то, что таможенные службы на границе Латвии, Украины и Беларуси менее осведомлены о работе микросхем, а желающие провести оборудование через границу найдут возможность разобрать его до отдельных комплектующих, ввоз которых не нарушает закон.

P.S. Или же, россиянам останется майнить биткоины без оборудования.

Главное не заказывать оборудование с доставкой Почты России, ведь оно может устареть еще до того как доберется до адресата!

почта россии

По теме

  • Сергей Добрышкин

    Да, нет это не начало компании. Их давно задерживают. Это просто первый случай получивший такую широкую огласку, благодаря большой популярности криптовалют.

  • Mining_kripto

    Вот маразматики, крипту запретить, пусть тогда игры запрещают, там тоже расчет происходит вся кого рода кристаллами, рубинами, косточками ягодками и всякой всяченой )) Да и компы тоже надо запретить ввозить, они же тоже криптовалюту вырабатывают.

    • coinsideru

      Запретят если надо, Интернет отключат и ввергнут страну в каменный век, а затем обратно введут крепостное право. Думаете им это не по силам?