В Венесуэле арестовывают майнеров

Согласно сообщению венесуэльские спецслужбы арестовали двух майнеров вместе со всем оборудованием. Было конфисковано 41 единица “серверов” и 4 ноутбука. Парней обнаружили инженеры местной электрической сети по аномально высокому потреблению энергии. Пока что обоим майнерам не предъявлено серьезных обвинений, но конфискация “железа” оправдывается отсутствием таможенных документов на импортное оборудование.

На фоне плачевной экономической ситуации в Венесуэле, гиперинфляции и очередей даже за туалетной бумагой, население ищет различные способы сохранения денег. Судя по реальному курсу Доллар/Боливар на черном рынке, спрос на любую другую конвертируемую валюту растет во много раз больше предложения. По данным сайта localbitcoins, стабильно на более, чем 100% за последне полгода вырос так же оборот торгов биткоинов в этой стране.

Screen Shot 2016-03-21 at 22.46.51

Между тем в закрытой Facebook-группе венесуэльских пользователей Биткоин уже более 6000-ти тысяч пользователей, а государственные СМИ начинают кампанию по дескридитации криптовалюты, называя Биткоин деньгами киберпреступников.

Ситуацию в какой еще стране все это напоминает?

 

По теме