Свою криптовалюту — каждому!

Если 42 — это “ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого”, по мнению героев Дугласа Адамса, то количество криптовалют, существующих в мире на сегодняшний день уже превысило это число почти в 3 раза. А именно, 124 наименования и с каждым днем все больше. А с сегодняшнего дня это количество будет расти еще быстрее, и невинная шутка вроде Dogecoin покажется уже не смешной. Будьте готовы к появлению Toiletcoin, Peniscoin и даже Niggercoin. Отныне нет смысла рвать на себе волосы в бесплодных поисках программиста, способного сделать форк Bitcoin. Встречайте Coingen!

Screen Shot 2014-01-03 at 01.17.41

За 0.1 + 0.05 BTC ($120) вы получите собственную ветку оригинального Биткоин, программу-кошелек и все исходные тексты, но перед этим вам предстоит, пожалуй, самое главное — выбрать говорящее название, трехбуквенную аббревиатуру и логотип своей будущей валюты. После чего нажмите на кнопку внизу страницы и не забудьте заплатить.

Далее, скачиваете bfgminer, настраиваете и запускаете. Затем премайните, скажем, 1 миллион монет (или на сколько жадности хватит), делаете сайтик, открываете группу во вконтактике и через нее убеждаете всех в острейшей необходимости новой криптовалюты, и, вуаля! Очередной школьный проект готов!

Посмотреть на что способна фантазия валютостроителей можно здесь.