GoCoin добавляет платежи в Litecoin

GoCoin, международная процессинговая платформа с главным офисом в Сингапуре, добавляет Litecoin в список поддерживаемых криптовалют. Напомним: в то время как транзакции внутри криптовалютных сетей мгновенны и почти ничего не стоят, подобные компании зарабатывают на конвертации переводов в фиатные деньги и обратно. Нестабильность курсов цифровых денег и проблемы ликвидности не позволяют продавцам сосредоточиться на своем основном бизнесе за биткоины, поэтому такие платформы, как BitPay или GoCoin призваны служить буфером на переходный период.

Конкуренция добралась и до сферы криптовалютных переводов, а GoCoin стал первой процессинговой компанией, позволяющей своим клиентам производить расчеты в Litecoin. Можно считать, что это событие является очень важной вехой на пути признания данной криптовалюты.

Litecoin считается “серебром” в мире криптовалют, если принять, что Bitcoin — “золото”. В отличии от прочих клонов Биткоин, в Лайткоин изначально заложена более высокая скорость осуществления транзакций, а основной алгоритм изменен так, что добывать криптовалюту на “железных” ASIC-чипах довольно трудно. ASIC-чипы для этих цифровых денег или еще не созданы или пока не продаются, что делает эту валюту пока еще доступной для майнинга в домашних условиях. Рыночная капитализация Litecoin составляет около $600 млн, в отличие от $10 млрд Bitcoin, а цена колеблется в пределах $20-30.

Источник: Yahoo! Finance

По теме