6 человек оплатили полет в космос биткоинами

Миллиардер Ричард Брэнсон следует указанному в его автобиографии девизу «К черту все! Берись и делай!». Когда Брэнсону захотелось полететь в космос, он, вместе с сооснователем Microsoft Полом Алленом, создал Virgin Galactic и начал строительство космической станции. Почему бы и нет?

В созданный им конгломерат Virgin Group входят компании разных направлений, включая авиаперевозку, сотовую связь, кабельное телевидение и радио, звукозапись, производство водки. Даже сам Брэнсон не может сказать сколько компаний находится под его контролем.

Компании Брэнсона славятся эпатажной рекламой и следят за настроением в обществе со времен рекламной войны против British Airways. Такой яркий тренд как криптовалюты просто не мог обойти внимание маркетологов Брэнсона, которые попивают пиво на рабочих местах и раз за разом обеспечивают Virgin первые полосы газет даже не смотря на то, что сам сэр Ричард Брэнсон их не читает из-за дислекции. Которая, впрочем, не помешала ему в 16-ти летнем возрасте издавать свой журнал, не прочитав ни одной книги.

cosmos

Проект Virgin Galactic стартовал в 2004 году обещая организацию туристических суборбитальных и орбитальных полетов. В настоящее время принято более 450 заявок на полеты и примерно 150 клиентов оплатили полеты по $250,000. Что, несомненно, порадовало Брэнсона.

branson

В ноябре прошлого года, на взлете популярности криптовалют в СМИ, Брэнсон пообещал принимать оплату за полеты в космос через Bitcoin. Два месяца спустя он приоткрыл завесу тайны проговорившись о том, что через криптовалюту полет оплатили шесть или семь космических туристов.

Сам Брэнсон, находясь в Давосе, признался в том, что вложил часть своих денег в криптовалюту, хотя и не уверен в том, что глобальной валютой станет именно Bitcoin. По удивительному стечению обстоятельств, в этом маленьком швейцарском городке оказался и президент Сбербанка Герман Греф, осведомленный о криптовалюте не хуже Брэнсона.

 

Снимок экрана 2014-01-25 в 2.18.14

Хотя сэр Ричард Брэнсон и не дает никаких гарантий, но его вложение в биткоин оптом доставляет радость. Может быть он и не самый начитанный инвестор, но без хорошего чутья не заработать на такой кейтеринг с моделью Денни Паркинсон вблзи собственного острова.

По теме

Поддержи нас: разреши майнинг во время просмотра сайта. Это лучше чем смотреть сайты с рекламой!
Мощность: 0%
Намайнено: 0 (0 H/s)
Ok + - Stop