Первый в России ВУЗ за биткоины

На сайте Высшей Школы режиссеров и сценаристов появилась официальное объявление о возможности оплаты обучения через популярную криптовалюту Bitcoin. Оплата занятий биткоинами пока происходит вручную, достаточно лишь отправить письмо по адресу [email protected] и вам будет выслан уникальный Bitcoin адрес с точной суммой в BTC, образованной по текущему курсу.Безусловно, появление первого ВУЗ`а, принимающего криптовалюту, вполне может спровоцировать и другие учебные заведения к добавлению биткоина в качестве средства оплаты за обучение.

Высшая Школа режиссеров и сценаристов была возрождена в Санкт-Петербурге в 2010 году, по сути это первое российское учебное заведение, в котором программа обучения кинематографическому мастерству выстроена по образцу западных киношкол. При этом студенты могут осваивать новые профессии без отказа от своей текущей работы. Изучить новую специальность в киношколе ВШРиС можно либо через долгосрочное обучение (1-2 года), либо через интенсивные курсы и тренинги (10-15 занятий).

В ВШРиС можно получить одну из следующих кинематографических профессий:

  • Видеомонтаж.  Режиссура монтажа
  • Мастерская сценаристов игрового кино
  • Класс киноактера
  • Мастерская режиссуры игрового кино
  • Мастерская режиссуры неигрового (документального) кино
  • Операторское мастерство и режиссура изображения

Узнать подробнее о курсах в школе можно на официальном сайте ВШРиС.

В любом случае, прием биткоинов первым российским учебным заведением позитивно сказывается на репутации криптовалюты в нашей стране. При сохранении такой тенденции, биткоинами скорее всего заинтересуются сервисы, предоставляющие возможность дистанционного получения образования.

По теме

  • Очень интересная новость, жаль, что биткоины еще плохо распространены.