В Украине появится первая общественная Биткоин организация

В рамках первой встречи украинского Биткоин сообщества ряд предпринимателей и держателей криптовалюты приняли решение о создании общественной организации Bitcoin Foundation Ukraine (BFU), которая будет разниматься развитием популярной платежной системы на территории Украины. Вот что об этом сообщил создатель первого Биткоин агентства в Киеве, Михаил Чобанян:

Важным событием в рамках встречи Satoshi Square было решение о создании организации Bitcoin Foundation Ukraine (BFU). Одной из ключевых задач BFU будет разработка нормативно-правовых актов, которые позволят участникам рынка Биткоин выйти из “серой зоны”. Наша цель – создание таких законов и условий для развития рынка, при которых Украина сможет стать мировой столицей криптовалют.

Наша общественная организация будет лоббировать необходимые для поддержки рынка законы в законодательных и исполнительных органах. Ведь сейчас ни де-факто, ни де-юре статуса у Биткоин в Украине нет.

Создание подобной организации обусловлено тем, что в Украине стали появляться первые компании и предприниматели, работающие через Биткоин. В эксклюзивном интервью нашему сайту, Михаил Чобанян заявил, что планирует запустить сеть Bitcoin терминалов в Украине. Поэтому законодательное урегулирование статуса Биткоин крайне важно для развития рынка криптовалюты в Украине.

Также считает и создатель проекта Fruitwallet, Максим Крупышев, запустивший онлайн кошелек Биткоин для устройств от Apple. Именно он организовал первую встречу украинского Биткоин сообщества, о которой мы писали ранее.

Безусловно, это хорошие новости для всех, кто заинтересован в дальнейшем развитии Биткоин на территории Украины. Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что организация Bitcoin Foundation Ukraine справится с поставленными перед ней задачами.

По теме