Первый Биткоин-банк от Робокоин

Главный производитель Банкоматов Биткоин — компания Робокоин (Robocoin) решила создать перовую в мире банковскую систему криптовалюты и открыть Биткоин Банк.

Компания Робокоин была первой фирмой запустившей в производство банкоматы по покупке и продаже виртуальной валюты наличными. Теперь они готовы подтвердить своё первенство в этой сфере сделав такой смелый шаг.

Запуск Банка Робокоин было целью компании с самого начала. Мы хотим минимизировать самые болевые моменты и преграды в процессе введения биткоинов в оборот.

сообщили представители компании в интервью для NEWSBTC.

В настоящее время компания Робокоин уже распространила свои банкоматы по всему миру от Канады до Японии. Эти банкоматы и станут маленькими местными филиалами банка, которые будут интегрированы с новой банковской системой уже этим летом.

Банк будет осуществлять следующие функции: онлайн-управление счетами, криптографическое подтверждение платежеспособности, возможность мгновенного конвертирования и снятие наличных, а также денежные переводы по всему миру.

«Пользователям больше не нужно заботиться о приватный ключах», заявил президент Робокоин Джордан Келлей. Теперь все приватные и публичные ключи будут прописаны на счету. Для входа в систему банка Робокоин через банкомат клиенту нужно будет просто ввести номер телефона, пин-код и произвести верификацию отпечатка пальца.

Одним из приоритетов также указывается и то, что пользователи смогут пересылать свои виртуальные сбережения в любое место, где есть банкоман Робокойн. Принцип схож с работой Western Union. Кроме того биткоины можно будет отправлять без использования QR кода, а прямо на номера телефонов.
Можно сказать, что война банков с биткоинами берёт новый интересный поворот — если банк не принимает биткоин, Робокоин создаёт Биткоин Банк.

По теме