10 банкоматов и терминалов Биткоин

Обмен наличных на криптовалюту и обратно, в настоящем является одной из самых сложных задач. В это же время разные компании по всему миру бьются за первенство в решении данной проблемы. Но какой банкомат пробьется на рынок России? Изучаем предложения.

 

Robocoin robocoin

Банкоматы криптовалюты от компании Робокойн (Robocoin) в настоящем являются лидерами в данной сфере. Не так давно было решено создать сеть для банкоматов Робокойн, тем самым открыв первый Биткоин-банк.

Главный офис компании расположен в Лас-Вегасе и уже на протяжении года банкоматы Робокоин устанавливаются по всему миру (от США до Японии). Первый был установлен в Ванкувере (Канада) осенью прошлого года и в первую же неделю на нём было произведено операций на сумму более 100 тыс долларов.

Официальных данных о том попал ли один из них в Россию или ближнее зарубежье пока, правда, нет.

Банкоматы Робокойн не самые дешевые, цена среднего примерно $18 500.

 

Genesis1

В спину компании Робокоин дышат банкоматы от GenesisCoin – Genesis1. В банкоматах Genesis1 можно купить BTC, LTC и DOGE или разменять их обратно на наличные.

Средняя цена банкомата стартовой комплектации примерно $14 000. Но если покупатель автомата захочет укомплектовать его магнитным считывателем карт или дополнительным сканером отпечатков пальцев цена будет выше.

 

Lamassu lamassu-bitcoin-atm-580x451

Компания Ламассу (Lamassu) создаёт терминалы для покупки виртуальной валюты, снять наличные с такого автомата нельзя, но зато цена одного колеблется в пределах $6,500.

Терминал принимает не только привычные доллары, но как заявляют производители, позволяет покупать биткоины за валюту из более 200 стран.

Отметим, именно терминал Ламассу был установлен в Москве во время предыдущей Биткоин Конференции в России.

 

BTC-O-MATIC10288723_1417317851869119_3840080861911414180_n

В настоящем компания BTC-O-MATIC разрабатывает четыре терминала для покупки и использованию виртуальной валюты BTC-O-MATIC, Flyex, DualFly и MiniFly. Их цена варьируется от 4 000 до 7 500 долларов.

Фирма довольно популярна в Европе, например несколько банкоматов BTC-O-MATIC установлено в Испании, а также недавно такой банкомат был установлен в Амстердаме.

 

Umbrellab и PayMaQpaymaq

В Арабских Эмиратах своё место нашли банкоматы от компании Umbrellab. Они позволят только покупать виртуальную валюту.

Мы сообщали ранее, установка автоматов в Дубае (видеостала возможной благодаря Сергею Юсупову, основателем Umbrellab и организатором Биткоин митапов в этом городе.

В тоже время, компания Umbrellab также производит банкоматы PayMaQ для Испании. Планируется производить два вида PayMaQ: один позволит только покупать виртуальную валюту за евро банкноты, а второй будет полноценно обменивать наличные и виртуальную валюту.

 

Менее известными, но не менее амбициозными являются и другие производители и распространители банкоматов биткоин:

Банкоматы Coinplug являются детищем компании Nautilus Hyosung и обменника виртуальной валюты Coinplug. Банкомат не требует особых действий по удостоверению личности, но снимает не малые комиссионные.

Технология банкоматов Logicoins позволяет клиентам производить как покупку так и продажу криптовалюты режиме реального времени (видео). Производители используют корпус Genesis1, но “начинка” автомата немного иная.

Фирма BitTeller установила свой первый банкомат BTM во время CoinFest в Канаде. Банкомат позволяет покупать и продавать виртуальную валюту.

Ещё один автомат, позволяющий покупать биткоины представляет компания Diamond Circle (видео).

 

World_map_atm3

 

Не так давно популярная передача Tested сделала свою попытку купить биткоины в одном из банкоматов Америки. Не скажу, что попытка была очень успешной, но как говориться – на ошибках учатся.

Пока Россия является свободной территорией, но в перспективе борьба за рынок может оказаться более активной, чем мы можем себе представить. Россия занимает первое место среди всех стран по статистике запроса “Bitcoin” в Google с 2009 года, что может означать наличие криптовалюты у россиян и желание обменять ее на фиатные деньги.

 

По теме