Швейцария считает, что Биткоин уже регулируется

Правительство Швейцарии приняло решение не регулировать криптовалюту Биткоин, считая вопрос незначительным. По мнению властей страны, Биткоин, на данный момент, играет слишком малую роль в финансовой системе, настолько малую, что банковский центр Европы вовсе не рассматривает ее.

При этом особо указывается то, что криптовалюты не находятся в юридическом вакууме и полноценно регулируются уже существующим законодательством. Не исполнение контрактов, использующих в качестве ценности криптовалюту, могут нести последствия вплоть до уголовного преследования. Деятельность организаций использующих криптовалюту для принятия оплаты товаров и услуг должна находиться под финансовым надзором аналогично остальным юридическим лицам. Проверка личности у
частников работы торговых площадок обязательна в соответствии с законом «О борьбе с отмыванием средств».

Алексим Рассел, руководящий биржей SBEX, базирующейся в Швейцарии, считает решение правительства благоприятным для развития экосистемы Биткоин в стране. Его компания рассматривает возможность размещения банкоматов Биткоин на территории Швейцарии.

В своем обращении Швейцарское правительство не обошло вниманием и риски сопутствующие криптовалюте, в том числе высокая волатильность и отсутствие личной безопасности пользователей.

По теме