В Western Union ожидают прояснения ситуации с регулированием Биткоин

Не смотря на то, что генеральный директор Western Union, Хикмет Эрсек недавно рассказал на BloombergTV, что компания «рассматривает вопрос о работе с Биткоин в будущем», следует задаться вопросом – насколько вероятно, что такой шаг будет принят на самом деле?

Скорее всего, нет, «до тех пор, пока Биткоин не будет регулироваться, как валюта», подчеркивая популярное и фундаментально неправильное толкование того, чем является виртуальная валюта. Согласно Эрсеку Биткоин — это актив, а не валюта. Подобное упорство руководства Western Union породило в сообществе бурное обсуждение, к примеру, так выглядит набравший больше всего кармы комментарий пользователя u/spottedmarley на портале Reddit: “Даже генеральный директор Western Union хочет избавиться от Western Union”.

С одной стороны Western Union могли бы осуществлять переводы в биткоинах, продолжая при этом взимать обычные комиссионные, к слову, довольно высокие. Вместе с тем, члены сообщества Reddit отмечают, что многие нынешние клиенты Western Union могли бы продолжать доверять компании в этом вопросе по соображениям безопасности или удобства вместо того, чтобы осуществлять Биткоин-транзакции самостоятельно.

Не смотря на заявление Эрсека, что филиалы компании распололжены даже в точках, где другие компании и не намерены открывать свои офисы, он не учитывает саму эволюцию инфраструктуры Биткоин. Даже если рассмотреть сценарий, согласно которому Western Union предложит своим клиентам биткоин-переводы через пару лет, инфраструктура Биткоин к тому моменту, уже скорее всего предложит все необходимые инструменты для совершения дешёвых и безопасных транзакций (например, тот же Банк Биткоин от Робокоин), что позволит клиентам выбирать из большего количества вариантов соотношения цена-качество.

Видимо в ближайшем будущем сподвижек ожидать не приходится – Биткоин и Western Union не пересекутся в ближайшем будущем, так как виртуальная валюта ещё развивается, а Western Union строго придерживается бизнеса на основе фиатных денег.

Источник: CoinTelegraph.com