BitFury построит в Грузии крупнейший в мире майнинговый комплекс

Благодаря либерализации экономики, начатой еще президентом Саакашвили, маленькая Грузия может вырваться в лидеры Биткоин-инноваций среди стран б.СССР. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте “Фонда соинвестиций Грузии” (GCF) скоро в этой стране будет построен майнинговый комплекс компании BitFury, обещающий стать самым большим в мире:

В “Фонде соинвестиции” заявляют, что финансирование данного проекта было обусловлено разными факторами. Он коммерчески привлекательный и полезный для страны в долгосрочный период. В частности, в результате данной инвестиции в Грузии будет размещен крупнейший в мире процессинговый дата-центр криптовалюты Bitcoin.

В “Фонде соинвестиции” заявляют, что проект содействует внедрению новейших достижений в сфере информационных технологий в Грузии и разделению экспертного знания.

Указанный Фонд соинвестиций войдет в проект с $10 млн. Общий капитал фонда составляет $6 млрд., инвесторами являются:

Очевидно, Грузия была выбрана не только из-за благоприятного инвестклимата, но и из-за сравнительно низких цен за электроэнергию, рынок которой в стране почти полностью демонополизирован. Напомним, что майнерские фермы, подобные той, которую собирается строить BitFury в Грузии, способны потреблять электричества в объемах, производимых небольшой ГЭС.

По теме

  • Степан Антонов

    Грузины шустрые, прям молодцы))) кстати, в не такой далекой от Грузии Украине сейчас можно купить битки! При том, довольно легко и просто – прям через банковский терминал. Пришел, нашел сервис btcu.biz, внес денежку, получил на руки чек с кодом активации, на сайте БиТиСи ввёл – и минут через 10 можешь тратить свои битки