Фильм “The Rise and Rise of Bitcoin” выйдет в октябре

Фильм неожиданно явился настоящим долгостроем. Уже практически готовый фильм колесил по кинофестивалям, где получал восторженные отзывы, но его создатели, братья Мросс (интервью с которыми мы уже публиковали), долго не могли найти модель дистрибуции. Одно было ясно: фильм о Биткоин должен продаваться за криптовалюту, но в чем была проблема доподлинно не известно. Наконец, права на фильм были проданы компании Gravitas Ventures, которая и займется дистрибуцией.

Как обещается, фильм уже переведен на 21 язык (есть ли в этом списке русский пока не известно) и будет доступен в США начиная с 3-го октября и уже с 10-го октября стартуют мировые продажи. Предзаказ можно осуществить через iTunes, Vimeo или Bitcoin с сайта фильма. Цена: $12.99 за HD-качество и $9.99 за обычное.

Напомним, что документальный фильм “The Rise and Rise of Bitcoin” рассказывает историю возникновения и взрывного роста популярности криптовалюты от лица Дэниела Мросса, энтузиаста-майнера, а по совместительству брата режисера. Братья вместе колесят по Америке, едут в Японию, чтобы побывать в офиcе биржи MtGox, идут по следу Сатоши Накомото, и попутно берут интервью у первых лиц Биткоин-сцены таких, как Чарли Шрем и Гэвин Андресен. Съемки фильма начались в далеком 2011-ом году, когда курс не превышал и $10 и биткоином попросту мало кто интересовался, поэтому с исторической точки зрения фильм может быть очень ценен.

Трейлер фильма на английском:

По теме