уинклвоссы биткоин

Две новые биржи тянут курс Биткоин вверх

Сразу две серьезных новости из США потянули курс Биткоин вверх в конце января.

Совпадения таких крупных событий пришлось ждать довольно долго, за это время биткоин-сообщество активно следило лишь за судом над Россом Ульбрихтом из «Silk Road», что негативно сказывалось на тренде Биткоин.

Информационную волну сменили братья Уинклвоссы, анонсировавшие свой новый проект – биржу «Gemini». Сами братья считают, что биржа займет место «NASDAQ» в мире криптовалют.

Работа над проектом «Gemini» Уинклвоссов практически завершилась и старт работы сервиса можно ожидать уже этой весной. По мнению Уинклвоссов, подобный проект является эффективным вложением миллионов полученных ими от Марка Цукерберга после дела о владении Facebook. К тому же, развивая экосистему Биткоин и способствуя росту курса криптовалюты, Уинклвоссы защищают другую свою инвестицию в размере $11 миллионов, вложенных ими в покупку биткоинов на раннем этапе.

Цель братьев в подъеме курса криптовалюты очевидна, поэтому стоит ожидать дальнейших новостей о их проекте и серьезных вложений в его развитие. Остается надеяться на то, что проект «Gemini» окажется надежнее предшественников и сможет стать основой для дальнейшего развития Биткоин.

Кроме того, курс тянет вверх и новость о том, что процессор платежей Coinbase получил инвестиции в размере $75 миллионов, направленные на развитие проектов связанных с криптовалютой. Объем инвестиций стал крупнейшим в истории Биткоин, а среди инвесторов оказались очень серьезные имена и названия, включая Нью-Йоркскую биржу «NYSE».

Coinbase – первая регулируемая биржа в США

Так получилось, что Уинклвоссы лишь аносировали скорый запуск своего проекта, а Coinbase опередил их. Биржа от Coinbase уже доступна для жителей 25 штатов США. Главной особенностью биржы ее создатели называют:

надежность – счета пользователей будут застрахованы;

легальность – деятельность биржи регулируется законодательством США.

У Coinbase есть хорошие шансы стать крупнейшей биржей в мире, ведь реальное использование Биткоин в США популярнее чем где-либо. Став первым серьезным игроком на рынке Америки, экспансия в Европу и остальные страны будет намного легче.

В запасе у Coinbase не только $75 миллионов инвестиций, но и один из крупнейших сервисов на рынке криптовалют, а так же 2 миллиона пользователей, многих из которых можно привлечь к использованию новой биржи.

Сайт биржи: exchange.coinbase.com

По теме