Bter.com очередная биржа потерявшая биткоины

Пока вокруг регулирования Биткоин идут активные споры по всему миру (за исключением России, страны где проще запрещать инновации, чем разбираться в их пользе), а крупные представители интернет-бизнеса продолжают рассматривать возможность присоединения к семье криптовалют, мы собираем коллекцию из взломов и краж.

Изначально коллекция взломов и мошенничеств была нашей офисной шуткой, но скорость с которой она пополняется оставляет нам слишком много поводов для грусти.

С чего началось падение курса Биткоин? С краха Mt.Gox. После этого случая доверие к криптовалютам так сильно пошатнулось, что многие из них просто ушли в историю.

А что происходило дальше? Раз за разом биржи и представители бизнеса наступали на одни и те же грабли, пуская взломщиков к своим кошелькам.

Очередным экспонатом нашей коллекции стал обменник bter.com, который вчера сначала ушел в оффлайн, а 4 часа спустя признался в утере 7,170 биткоинов.

Для «решения проблемы» биржа предложила награду в 720 биткоинов за возврат украденных средств.

Что в этом случае интересного? Биткоины ушли из холодного хранилища биржы, куда в теории вход должен быть так же защищен, как и главное хранилище в банке.

банковский сейф

Сложно представить то, что уборщица оставила банковскую дверь открытой после того как помыла пол, верно? А вот bter.com как-то умудрились пустить неизвестного в святая святых.

Уважаемый сэр, ваши деньги пропали!

С лучшими пожеланиями, Bter.

Такие случаи лишь подрывают доверие к Биткоин, а это тянет курс вниз. Никто из пользователей услуг Bter на 100% не может сказать о том, было ли это ограбление или мошенничество связанных с биржей людей? Вернутся их средства или нет?

Безопасность становится основной из проблем Биткоин и её улучшение должно стать основным направлением развития криптовалюты.

Читайте так же о взломах:

По теме