Дневная пропускная способность Ethereum достигла полмиллиона транзакций

Как сказал классик “демократия — худшая форма правления…” и был в каком-то смысле прав. Пока в стане Биткоин судили да рядили как им победить проблему увеличения блока, прошло заметное время и теперь, похоже Эфириум побивает Биткоин на его собственном поле. В Эфириум главный конечно же Виталик Бутерин, что позволяет разработке не топтаться на месте, а кроме того проект учитывает ошибки предшественников. Итак, новость в том, что количество транзакций в сети Ethereum достигло 500 тыс в сутки, посмотрим на исторический график и сравним с аналогичным показателем Биткоин:

К временному ряду было применено сглаживание 7-дневного скользящего среднего. Как видим, количество транзакций Ethereum превысило аналогичный показатель Биткоин и набирает обороты. Кроме того, транзакции в сети Эфириум к тому же еще и дешевле, это хорошо заметно на следующем графике:

Где средняя цена транзакции Биткоин в последние месяцы колеблется в районе чуть выше $2, а в Ethereum примерно полдоллара. Однако, фронтмен всей криптоиндустрии это все еще Биткоин, и именно этим объясняется его популярность среди инвесторов и спекулянтов. Эфириум поджимает и, кажется, только начал свой разгон. Будущее покажет какое влияние на цену комиссионных окажет SegWit и двукратное увеличение размера блока в грядущем форке Биткоин.

По теме