Эфирные монстры «Etheremon» и криптопитомцы «Cryptopets» против криптокотиков

В конце ноября игра CryptoKitties стала самым популярным приложением на базе Ethereum. Продавая котиков пользователям за эфиры и разрабатывая с внутриигровых переводов, канадская компания AxiomZen меньше чем за месяц заработала более $25 млн. Любители криптокотиков так активно их размножали, что перегрузили сеть Эфириума. Это привело к подорожанию средней цены за транзакцию с $0.3 до $1.4 всего за неделю!

Сейчас интерес к криптокотикам снижается из-за внутриигровых проблем. Если разработчики срочно не внесут в игру свежие идеи, CryptoKitties умрут, а питомцы игроков резко обесценятся.

Но на смену старых игр, всегда приходят новые. Особенно, когда старые игры за месяц приносят 25 млн своим создателям. Кто же заменит криптокотиков?

Etheremon: эфирные монстры

Etheremon — игра на базе Ethereum, где вы можете захватывать, разводить, совершенствовать, обменивать и продавать эфирных монстров. За любое действие придется платить эфиром (ETH).

20 декабря была запущена бета-версия этой игры. На момент написания статьи сайт проекта подлагивает, информация о монстрах грузится слишком долго. Пока игроки могут только захватывать эфирных монстров, но в скором времени появится режим сражений и возможность эволюционировать своих существ.

Разработчики спешат обновить функционал и привлечь к себе геймеров. Успехи CryptoKitties показали, что грамотный игровой проект вполне способен принести огромную прибыль в короткие сроки.

Cryptopets: от черепашек до слонов

Cryptopets — децентрализованная игра на базе блокчейн, где вы можете покупать, разводить и продавать питомцев различных животных. У каждого питомца 4 характеристики: атака, защита, здоровье и скорость. От них зависит выживаемость особи в игровых локациях.

Запуск запланирован на середину января 2018 года. Вначале будет доступно 20 базовых видов криптопитомцев, которые будут поделены на 5 классов. Питомцы будут жить в специальных районах, где они будут питаться, размножаться и состязаться.

Cryptopuppies: криптопёсики против криптокотиков

Cryptopuppies — клон криптокотиков, где в качестве питомцев выступают собаки. О проекте пока известно совсем мало. Информация на официальном сайте отсутствует. Что-либо узнать можно только в твиттере, где на данный момент 1,868 подписчиков.

Чего ожидать в случае успеха этих игр?

С появлению новых игр на базе Эфириума, популярность последнего безусловно растет. И это может положительно сказаться на курсе. Успех подобных игр может привести к тому, что гиганты игровой индустрии также начнут производить свои продукты на базе блокчейн.

Но есть и минусы. Появление CryptoKitties не только увеличило среднюю цену транзакций, но и привело к появлению пробок — транзакции стали обрабатываться дольше, а за оперативность приходилось доплачивать. Если количество таких игр, а вместе с ним и число геймеров (особенно из Азии), увеличится, то для Эфириума это будет серьезной проверкой на прочность. Выдержит ли система такой успех?

Очередь на обработку транзакций после запуска криптокотиков

По теме