Бывший депутат «Единой России» воровал электричество для майнинга биткоинов

Бывший муниципальный депутат Академического района, Дмитрий Сильнов, воровал электричество в жилом доме для обеспечения собственной фермы по майнингу биткоинов. Об этом сообщила Алиса Образова — действующий депутат Академического района. Информацию об этой истории она разместила у себя в ленте на Facebook:

«Помните депутата Сильнова? Мундепствовал в прошлом созыве, врачом себя называл. Кто-то говорил, что хостел у себя в доме открыл. Так вот, обыск у него был по делу о хищении электроэнергии. Майнил товарищ, так что накрыли контору. Сам он, говорят, скрывается»

Огласку история получила благодаря репосту известного оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, которому Алиса Образова приходится адвокатом. В своем комментарии он отметил, что депутат Дмитрий Сильнов представлял партию «Единая Россия» и что майнинг биткоинов осуществлялся под флагом самой крупной российской партии.

«Пикантность в том, что работала ферма под флагом «Единой России», (в прямом смысле – висит на стене флаг, а под ним на ворованное электричество биткойны мутятся). Заодно при обыске были обнаружены ключи от районных подвалов: интересно, сколько там еще майнинг-ферм?»

По сообщению Алисы Образовой, депутат Сильнов в настоящий момент скрывается от следствия.

Биткоин-ферма депутата Дмитрия Сильнова

Один из пользователей Facebook, Александр Б., определил по фотографии с места преступления тип видеокарт, используемых для майнинга. По его подсчетам одна такая карта потребляет около 130 рублей в сутки (3,900 в месяц). Редакция coinside попробовала сосчитать количество видеокарта на фотографиях, предоставленных Образовой.

По нашим подсчетом ферма насчитывает как минимум 100 видеокарт. Если расчеты Александр Б. верны, то Дмитрий Сильнов обкрадывал жильцов дома более чем на 13,000 рублей в сутки, что составляет не менее 400,000 рублей в месяц.

По теме