Тед-Ян Блумен

Олимпийский спортсмен получил оплату в криптовалюте

Канадский конькобежец Тед-Ян Блумен стал первым олимпийским спортсменом, который получил оплату в криптовалюте.

Согласно данным CNN, обладатель двух мировых рекордов заключил однолетний контракт с социальной сетью onG.social, ориентированной на работу с криптовалютами. В дополнение к этому контракту, Тед-Ян подписал соглашение с разработчиком приложений для виртуальной реальности CEEK VR. Оплату по этим контрактам спортсмен получил через криптовалюту.

Агент Блумена уверен в том, что криптовалюты могут оказать серьезное влияние на маркетинг в спорте. Контракты его клиента должны стать началом, благодаря которому криптовалюты войдут в мир большого спорта.

Согласно первому соглашению Блумен обязан публиковать в социальной сети onG.Social посты об участии в Олимпийских играх, при этом используя технологию 360 обзора от CEEK VR.

Руководитель CEEK VR уверен в том, что виртуальная реальность станет большой частью спорта уже в ближайшее время. Привлечь успешного спортсмена к развитию своей технологии лишь первая часть плана компании.

Тем не менее за красивыми словами пресс-релизов мы видим очередную попытку привлечь внимание. Согласно контакту Блумен получил оплату не только в криптовалюте, но и в фиатных деньгах.

В настоящее время токены ONG (используемые сетью ong.Social) имеют капитализацию в $6.3 миллиона.