Casascius перестает продавать монеты до выяснения статуса

Майк Колдвелл, производитель физических Биткоин-монет Casascius временно приостановил их производство еще 27-го ноября, как утверждает запись на его сайте. Сегодня появились подробности, рассказывающие о причинах:

Как раз перед Днем Благодарения, я получил письмо из FINCEN (бюро по борьбе с финансовыми преступлениями, занимающееся раскрытием схем отмывания денег). Они посчитали мое производство способом перевода денег. А если ты занимаешься денежными переводами, то тебе следует привести этот вопрос в соответствие с законами штата и с федеральными законами.

Напомним в чем состоял бизнес Майка. Вы перечисляли ему некоторую сумму в Биткоинах, из которой он забирал себе $50 по курсу за каждую отчеканенную монету. Майк генерировал кошельки и переводил на них круглые суммы, а публичный и приватный ключи распечатывал на голограмме, которая приклеивалась к монете. Далее монеты он отправлял по почте.

Так как адреса кошельков Майк отдавал в открытый доступ, фанаты проекта соорудили специальный сайт, где можно проследить за судьбой монет.

Screen Shot 2013-12-13 at 03.21.39

Вы когда-нибудь видели 1 миллион долларов одной монетой? Обратите внимание, 6 из них, по-видимому, еще не были открыты. Остается порадоваться за этих счастливчиков и можно представить как они сейчас дрожащими руками ищут в ящиках стола эти “игрушечные монеты”, стоящие сегодня целое состояние.