Крупнейший в истории StarCraft II призовой фонд собран благодаря Bitcoin

Криптовалюта Bitcoin завоевывает свою популярность у любителей киберспорта. Портал TeamLiquid, известный благодаря своей работе в нише освещения крупных событий по StarCraft, организовал оригинальный шоу-матч.

21 декабря в матче по StarCraft II сойдутся NaNiwa (Швеция) и Scarlett (Канада). Игроки будут бороться не только за титул сильнейшего в мире «не корейца», но и за существенный призовой фонд в 14 биткоинов.

Снимок экрана 2013-12-20 в 3.00.47

Призовой фонд матча был собран благодаря спонсорам из sc2btc, reddit и другим сообществам пользователей Bitcoin. Данное событие имеет все шансы выйти за пределы киберспортивного сообщества и попасть на ТВ. Кроме существенного приза событие выделяется личностями игроков: NaNiwa получил титул «лучшего игрока Европы» и является одним из немногих, кто в силах бороться против сильнейших игроков Кореи. В это же время, Scarlett является одним из сильнейших игроков и долгое время тренировалась в Корее, после чего вернулась в Америку. Scarlett является первым в истории киберспорта трансгендерным игроком.

Снимок экрана 2013-12-20 в 3.02.05

Матч будет транслироваться в прямом эфире. По предварительному опросу (2805 голосов), шансы игроков 50% на 50%. Scarlett получила 1405 голосов против 1400 у NaNiwa, не смотря на то, что швед показывает лучшие результаты и его матч-ап PvZ имеет лучшую статистику чем ZvP девушки из Канады.

Призовой фонд в 14 BTC является крупнейшим за всю историю StarCraft II для отдельного шоу-матча. Подобный призовой фонд, как правило, разыгрывается в достаточно масштабных турнирах, собирающих десятки игроков. С ростом популярности Bitcoin, развлекательные ресурсы открывают новые возможности для вовлечения посетителей сайта, в том числе и для спонсирования отдельных мероприятий.

Поддержи нас: разреши майнинг во время просмотра сайта. Это лучше чем смотреть сайты с рекламой!
Мощность: 0%
Намайнено: 0 (0 H/s)
Ok + - Stop