ICO “Bee Token” и “Dadi” подверглись фишинговой атаке

Два разных ICO: один под названием Bee Token (клон Airbnb) и Dadi (сервис распределенных вычислений) с разницей в один день подверглись практически одинаковой фишинговой атаке. Ажиотаж вокруг обоих ICO был настолько огромен, что инвесторы бросались на наживку фишеров, как щука на блесну. В обоих случаях хакерам достаточно было выкрасть списки email-адресов инвесторов из сервисов массовой рассылки (в случае Dadi, например, это был сервис campaignmonitor) и разослать “письма счастья” подобные этому:

В письме сообщалось, что создатели решили продлить пресейл и вот он, новый адрес, куда надо засылать деньги. Естественно, новый адрес принадлежал мошенникам.

О вчерашней фишинговой атаке на Bee Token рассказал Coindesk, там было украдено порядка миллиона долларов в эфирах. Атака на ICO Dadi все еще продолжается и, хотя во всех доступных каналах владельцами было объявлено предупреждение, жертвы вот уже час бодрячком шлют деньги на адрес фишеров. Пока что украдено всего около $45 тысяч долларов, но впереди еще вся ночь…