Tesla X

Tesla заработала на криптовалютах больше, чем на машинах

Илон Маск объявил о долгожданном старте продаж Tesla через криптовалюту биткоин в США. Возможность оплаты через криптовалюту в других странах мира появится позднее в этом году.

Маск неоднократно намекал на добавление криптовалюты, поэтому сам факт появления нового платежного метода не был таким уж интересным.

Важнее стало следующее сообщение Маска о том, что Tesla будет накапливать криптовалюту на своем счету и не станет обменивать ее на фиатные деньги, как это делают крупные компании обычно.

Маск сообщает о сохранении биткоинов на счету Tesla
Маск сообщает о сохранении биткоинов на счету Tesla

Таким образом, в ближайшие годы Tesla может стать крупным владельцам биткоин, хотя по слухам, уже держит на своих счетах до 50,000 BTC.

Ранее в этом году, Tesla сообщила об инвестициях $1,5 миллиардов в криптовалюту, после чего стоимость биткоина стала стремительно расти. Позже Маск прокомментировал это действие, указав на то, что инвестиция была не его решением, а он рассматривает ее как рискованную.

По мнению аналитиков Wedbush Securities, доход Tesla от криптовалюты превысил доход полученный от продажи автомобилей за 2020 год.

Одновременно с этим, акции Tesla падают с начала 2021 года, после значительного роста в 2020 году. Крупные финансисты из Goldman Sachs призывают Маска продать биткоины для поддержания курса акций компании.

  • Криптовата

    Можно майнить на тесле пока стоишь в пробке?