Как использовать Bitcoin?

Не смотря на растущую популярность, на данный момент биткоины мало используются в реальном мире, еще не готовом к принятию виртуальной валюты. Но при огромных перспективах криптовалюты и растущем спросе, все больше компаний предлагает свои товары и услуги в обмен на биткоины.

Так где же сейчас можно использовать биткоины помимо биржи?

Купить автомобиль за Bitcoin

В новостях высоких технологий регулярно проскакивают бурные эмоции в адрес двух тем: фантастического электрокара Tesla S и криптовалюты. Но в калифорнийском городе Newport Beach автодилер решил совместить оба тренда и теперь обладатели сотни биткоинов могут приобрести себе шикарный автомобиль, имеющий все шансы стать в индустрии автомобилестроения таким же революционным как и биткоин в мире экономики.

Tesla Model S, всего лишь 60-100 биткоинов

Впрочем, салон ламбо не стал первым, а лишь подхватил эту модную идею. В той же Калифорнии существует стартап Carsforbitcoins, предлагающий подыскать машину и оплатить услуги дилера/посредника биткоинами.

Оплатить услуги врача биткоинами

Не отстает от Калифорнии и Сан Франциско, где в одной из частных клиник появилась возможность оплатить медицинские услуги криптовалютой. Доктор Пол Абрамсон до своей врачебной практики работал программистом и не зря продолжал следить за современными трендами. Информация о его частной клинике разошлась не только через интернет, но и попала в местные газеты, а значит очереди на прием док себе обеспечил. Сам Абрамсон использует биткоины с 2012 года, но по большей части для покупки кексов в кафе “Cups & Cakes Bakery”. Решение открыть прием оплаты через Bitcoin пришел к Полу в связи с интересом пациентов к сохранению собственной анонимности, что не очень располагает использовать банковские карты и чеки.

доктор за биткоин

Оплатить гостиницу через биткоин

Отель “Сorozal Bay Resort”, расположенный в одноименном городе Корозал (Белиз, Южная Америка) удивил американских туристов тем, что идет в ногу со временем и принимает биткоины для оплаты номеров. Благодаря такому решению отель может привлечь к себе не только гиков, желающих отдохнуть от тесных офисных помещений и компьютеров, но и прочих туристов узнавших о том, что в таком маленьком и тихом месте отель идет на встречу своим постояльцам и предлагает им использовать удобные им платежные системы, даже если многие крупные компании на это не готовы. Возможно они и завтрак по утрам приносят в постель?

Все еще не знаешь где можно использовать биткоины? Загляни на coinmap и смотри как увеличивается количество мест!

По теме