Сатоси проснулся?

Что-то интересное происходит в сети Bitcoin. Вчера был обнаружен перевод в 121,484 BTC, что приблизительно равняется $77 689 018.

Любопытный пользователь bitcointalk.org скрывающийся под ником «jasonjm» копнул глубже и выяснил, что на адресе, с которого был произведен перевод, с 2011 года на балансе было 400,000 BTC. Кому могли принадлежать 10% от всех биткоинов в далеком 2011 году?

Главной кандидатурой на обладание столь огромной суммы на одном кошельке является Сатоси Накамото. Загадочный создатель сети Bitcoin уже 3 года официально не проявляет активности, а суммы зависшие на старых счетах долгое время находились без движения.

График "Bitcoin days destroyed" показывает масштабное движение биткоинов длительное время лежавших без активности. График строится на основе формулы (# BTC * дней без активности).
График “Bitcoin days destroyed” показывает масштабное движение биткоинов длительное время лежавших без активности. График строится на основе формулы (# BTC * дней без активности).

Теперь же огромная сумма «зависших» денег вернулась в оборот сети, что может быть хорошим знаком для оживления биткоин. С другой стороны, движение такой огромной суммы оставляет очень много вопросов, ответы на которые мы вряд ли узнаем.

По теме

  • какая желтая уточка !!! полная несвязанность текста статьи с представленной ссылкой , ощущение, что кто-то в попытке изучить работу сети увидел самый обычный блок сети и нафантазировал 🙂

    • Юрий Филипов

      Уточка не уточка, а даже такое небольшое, по нашим временам, количество денег, может обрушить курс, если его вдруг захотят продать на бирже. Вот народ и удивляется. Но мне хочется верить, что это просто кто-то под Рождество сделал кому-то подарок — перевел на подарочный кошелек и преподнес ключ в конвертике. Романтика.

  • Не такая уж и большая сумма…