Apple тестирует собственную платежную систему?

Пользователь Хабра под ником holaarte, проживающий, по-видимому в Германии, внезапно обнаружил возможность оплачивать товары в магазинах Apple при помощи iTunes:

Когда я стоял возле витрины и вертел в руках чехольчики для айфона, ко мне подкралась миловидная продавщица и спросила, может ли она чем-то помочь. Я ответил, что хочу купить вот этих два чехла в дырочку. Девушка сообщила, что если у меня есть айфон, то я могу заплатить через приложение Apple Store, даже не подходя к кассе. Для этого она помогла мне установить то самое приложение, сфотографировать штрих-коды функцией EasyPay и подтвердить платеж своим Apple ID. После этого она наклеила на мои покупки стикер «Vielen Dank» и сообщила, что все готово.

Если это так, а в этом мы сможем удостовериться в скором времени, то это объясняет, почему Apple не допускает приложения-кошельки в AppStore.

По теме

  • Максим Примаков

    У них уже есть технология ibeacon и 400к кредитных карт привязанных к аккаунтам itunes. Было бы глупо не использовать это совместно для упрощения покупок. Да и зарабатывая большие деньги на продаже контета им вполне может захотеться потягаться с paypal.

  • Pingback: Рекламный ролик PayPal о начале работы с Биткойн | CriptoMoney()