Приложение BlockChain вернулось в App Store

Приложение Blockchain вновь вернулось в магазин приложений App Store и уже сейчас может быть установлено на iOS устройства. Ранее приложение являлось самым популярным биткоин-кошельком для iPhone и iPad, но модераторы App Store исключили его в феврале, отказав в ответах на вопросы о причинах.

Удаление Blockchain привело к негативной реакции интернет-сообщества, после чего на многих сайтах стали расходиться видео, в которых пользователи Биткоин избавляются от своих телефонов, в том числе такими способами как расстрел из снайперской винтовки:

Ситуация изменилась в июне, когда корпорация Apple установила правила размещения биткоин-приложений в App Store, требуя от разработчиков соблюдать законы всех стран и штатов, для которых скачивание доступно.

Решение о исключении кошельков криптовалюты связывали с возможным появлением собственной платежной системы Apple в iOS 8, о чем говорили слухи. Не смотря на отсутствие такой информации во время презентации новой операционной системы, слухи продолжают распространяться, подкрепляясь фактами о появлении в iPhone 6 чипа NFC, удобного для осуществления платежей. Возобновление работы биткоин-кошельков в App Store называют положительным сигналом для проектов и разработчиков, связанных с работой криптовалюты.

Приложение для iOS дублирует возможности Blockchain для Android, о чем мы недавно рассказывали. Как заявляют сами разработчики, за время отсутствия приложения в магазине, они полностью переписали его с нуля, акцентируя свою работу на безопасности и стабильности.

Помимо основного кошелька Blockchain, разработчики компании развивают и приложение ZeroBlock, содержащее в себе информацию о цене криптовалюты и ленту новостей.

Создатели приложения высказывают уверенность на стремительный рост популярности, ожидая сотни тысяч новых пользователей для кошелька. WallStreetJournal приводит любопытный факт, характеризующий Blockchain: после приобретения домена «bitcoin.com» кошелек смог увеличить базу своих пользователей с 950,000 до 1.9 миллионов за 3 месяца.

По теме