И все-таки Дориан Сатоши Накамото?

В истории с якобы найденным Сатоши Накамото, создателем криптовалюты Биткоин и последующем ее опровержении появляются новые интересные детали. Как сообщает CNET, журналистам удалось получить комментарии двух офицеров полиции присутствовавших при разговоре автора той самой нашумевшей статьи Newsweek Лин Гудман с Дорианом Накамото. Полицейские подтвердили аутентичность фразы, выскользнувшей из уст Накамото:

Я больше не участвую в этом, и я не могу это обсуждать… Это было отдано другим людям. Теперь они за него отвечают. Я больше не имею к этому никакого отношения.

Как якобы непричастный инженер-программист, который даже произнося “bitcoin” ошибается и говорит “bitcom”, имея под этим в виду название несуществующей компании, мог сказать такое? Незаинтересованным офицерам полиции можно доверять или журналисты снова все не так поняли? Возможно Дориан Накамото просто водит всех за нос?

Пикантность ситуации придает тот факт, что доброхоты собрали уже около $25 тыс. в помощь простому инженеру, пострадавшему от беспардонного вторжения журналистов в его замкнутую жизнь.

Известно, что настоящий Сатоши Накамото владеет около 2 млн. биткоинов, что делает его подпольным долларовым миллиардером, который, как и его литературный двойник, гражданин Корейко, в силу открытой природы гроссбуха Blockchain, не может воспользоваться деньгами незаметно для всех.

По теме