Аккаунт Сатоши Накамото взломан. Ему грозит опасность?

Форум bitcointalk.org был колыбелью криптовалюты еще до ее запуска. Именно там Сатоши Накамото опубликовал свой манифест и общался с разработчиками. Сегодня утром, один из администраторов форума, использующий ник «Theymos» рассказал о том, что получил письмо со старого почтового ящика создателя Биткоин – [email protected]

Судя по сообщению, почтовый ящик был взломан. Сообщение полученное Theymos от Сатоши: «Майкл, пришли мне коины перед тем как я закажу тебя». Поскольку администратор форума не получал писем от Накамото с 2010 года и сомневается в том, что анонимный создатель криптовалюты станет нанимать убийц для незнакомого ему человека, Theymos объявил о взломе почты и призывал не доверять письмам полученным с нее.

 

bitcointalk.org
bitcointalk.org/index.php?topic=775174.0

 

После этого на форуме p2pfoundation.ning.com появился пост с аккаунта Satoshi Nakamoto: «Дорогой Сатоши. Твой аккаунт, пароли и IP-адреса теперь продаются на darknet. Ты не настроил броузер TOR правильно и твои IP были зафиксированы когда ты входил на почту в 2010 году. Ты в опасности. Тебе надо убираться оттуда где ты находишься, пока эти люди не добрались до тебя. Спасибо за создание Биткоин».

 

p2pfoundation.ning.com
p2pfoundation.ning.com

 

Проект Bitcoin на сайте SourceForge был переименован в «Buttcoin» («Задокоин»), что наводит на мысль о том, что взломщиками аккаунтов Сатоши стали члены группы Buttcoin, выступающие против криптовалют. На данный момент имя проекту уже возвращено, возможно, администрацией SourceForge.

Помимо версии взлома почты Сатоши, бытует и другой вариант. Возможно почтовый аккаунт на сайте GMX истек и злоумышленники смогли зарегистрировать его снова, после чего восстановили на него доступ от форумов, где общался создатель Биткоин. Эта версия сейчас проверяется.

Мы следим за ситуацией и надеемся, что загадочному создателю криптовалют ничего не грозит.

По теме