1 BTC = $1 миллион. Кто больше?

До сегодняшнего дня, наиболее оптимистическую оценку “честной” цены биткоина давали братья Винклевоссы — это $40 тыс. за 1 BTC, да еще в Wedbush Securities предположили, что криптовалюта может вытеснить фиатные деньги в некоторых секторах экономики, а ограниченность предложения может поднять цену до $100 тысяч за единицу. Венсес Касарас (Wences Casares), венчурный капиталист и глава Xapo, сервиса офлайнового хранения холодных кошельков (старые добрые сейфы?), поднявшего недавно инвестиций на $20 миллионов, пошел дальше всех. Он предрекает цену $1 миллион за 1 BTC. Правда не сразу, а в течение 10-ти лет.

В интервью, данному для Wall Street Journal, этот венчурный капиталист аргентинского происхождения, немного рассказал и о своем прошлом. Касарас вырос на овцеводческой ферме в Патагонии. В детстве он наблюдал, как его семья трижды потеряла все: один раз из-за инфляции, затем банки отобрали имущество его семьи, а в третий раз — вследствие девальвации. Дальнейшая биография Касараса — это настоящая история успеха:

  • 1994: Internet Argentina S.A. — первая в Аргентине компания, предоставляющая подключение к Интернет. Продана.
  • 1997: Patagon — Интернет-портал финансовых услуг. Продан за $750 миллионов в 2000-ом.
  • 2002: Lemon — предоставление микро-кредитов. Продана в 2013-ом за $50 миллионов.
  • 2002: Wananko Games — студия выпускает игру Assault Heroes, которую в 2006-ом объявляют игрой года для Xbox Live. Продана Activision.

Бесспорно, Касарас — талантливый бизнесмен. И вот, теперь он видит будущее за технологией Биткоин, открыл Xapo и привлек 20 миллионов инвестиций. Если Касарас все-таки окажется прав, то сообщество виртуальных валют, я считаю, должно будет скинуться и отлить ему памятник из чистого золота, например такой:

А не наш ли это Сатоши смотрит на статую великого Мао?
А не наш ли это Сатоши смотрит на статую великого Мао будущей стоимостью 16 биткоинов?

По теме