Биржа Mt.Gox подала прошение на ликвидацию

Теперь уже скандально известная биржа Mt.Gox, приняла решение отказаться от статуса банкротства и подала в суд Токио прошение о ликвидации.

Банкротство представляет собой неспособность должника оказывать выплаты по своим денежным обязательствам, но при этом предполагает возможность финансового оздаровления и возвращение к нормальной работе. В свою очередь ликвидация является последним шагом банкротства, в случае если финансовое оздоровление компании невозможно.

Причиной прошения Mt.Gox называют отсутствие реалистичного плана по восстановлению компании и сложность работы с кредиторами компании, которыми являются тысячи пользователей, чьи балансы были украдены.

О состоянии банкротства Mt.Gox было объявлено 28 февраля, когда представители биржи признались в потере 850,000 биткоинов и не смотря на появление 200,000 биткоинов позднее, компании не удалось найти средства для полного погашения задолженности.

Информация о ликвидации Mt.Gox появилась из источников мониторящих ситуацию, в то время как представители биржи никак не прокомментировали ситуацию, а представитель суда отказался давать комментарии по отдельному делу.

Ранее на этой неделе появилась информация о том, что основатель Mt.Gox Марк Карпелес не появился в суде США, куда он был вызван для дачи показаний о банкротстве компании.

У американской фемиды к Карпелесу накопились вопросы с прошлого года, когда со счетов Mt.Gox было изъято более $5.1 миллиона по делу о нелицензированной финансовой деятельности.

Суд Токио рассмотрит прошение о ликвидации Mt.Gox в ближайшие 2 недели, о чем должно быть сообщено 127,000 кредиторов (пользователей) биржи.

Источник: Wall Street Journal

По теме