“Двухбитный идиот” угрожает опубликовать компромат на членов совета директоров Bitcoin Foundation

Райан Селкис, скрывающийся под псевдонимом “The Two-Bit Idiot”, организовавший ранее утечку документа о реальной финансовой ситуации биржи Mt.Gox перед объявлением ее банкротом, продолжает активные действия. В этот раз “двухбитный идиот” выдвинул ультиматум против Bitcoin Foundation, фонда, спонсирующего разработку Биткоин и вскоре собирается предъявить доказательства причастности некоторых членов совета директоров фонда к краху биржи Mt.Gox, а также рассказать о конфликте интересов этих высокопоставленных лиц. Свой ход аноним называет не иначе, как “объявлением войны“.

В качестве основных целей, попавших под компромат, называются председатель совета директоров Питер Виссенес и исполнительный директор фонда Джон Матонис. Они обвиняются в:

  1. Нежелании фонда выступить с оффициальным предупреждением пользователей Биткоин о рискованности сделок на бирже Mt.Gox.
  2. Пользуясь своим влиянием и личным знакомством с Марком Карпелесом, смогли вывести вывести средства со счетов банкротирующей биржи Mt.Gox в обход необходимых процедур.
  3. Председатель фонда Питер Вессенес пользовался инсайдерской информацией фонда в целях ведения бизнеса собственной частной компании CoinLab.
  4. Руководство отдалило себя от остальных членов фонда и отказывается наладить коммуникацию с ними. Важность немедленной отставки руководства объясняется секретными планами руководства перенести головной офис фонда в Лондон без объяснения причин другим членам организации.
  5. Компания CoinLab Питера Вессенеса была вовлечена в судебные разбирательства с Mt.Gox на протяжении девяти месяцев после неудачной попытки ведения совместного бизнеса обеими компаниями. Материальный конфликт не позволил фонду своевременно проявить свое отношение к бирже Mt.Gox, что привело к банкротству и потере денег простых пользователей.

“Двухбитный идиот” дает фонду 72 часа и обещает, в случае невыполнения его условий, 10-го марта, в понедельник, опубликовать компрометирующие материалы на членов Bitcoin Foundation. В случае, если он “нечаянно попадет под автобус”, материалы в прессу передадут его юристы.

К понедельнику, я ожидаю, что либо: а) Вессенес и Матонис подадут в отставку из руководства Bitcoin Foundation, и сообщат, что их полномочия закончятся по ускоренному графику, который совпадает с уже запланированными на апрель выборами новых членов фонда, или б) корпоративные спонсоры фонда публично дистанцируются от организации и объявят, что Bitcoin Foundation больше не представляет истинные интересы своих членов.

Судя по выдвинутым условиям, аноним предъявил директорам классическую шахматную “вилку” и оба предложенных выхода, в случае осуществления, так или иначе скомпрометируют вышеуказанных персон.

Это уже не первый скандал, связанный с членами фонда. Напомним, что самоотстранившийся из совета директоров Чарли Шрем проходит по делу об отмывании денег и Silk Road. Марк Карпелес вышел из состава фонда по причине банкротства его компании Mt.Gox. Элизабет Плошей не терпится нажить проблем фонду из-за участия в политических акциях. Из оставшихся, разве что главный разработчик Биткоин, Гевин Андерсен, пока что имеет чистую репутацию.

Райан Селкис, Андреас Антанопулос и Чарли Шрем организовали пресс-конференцию, где обсудили ситуацию с Mt.Gox, ущерб репутации Биткоин причиненный банкротством этой биржи, и политику Bitcoin Foundation. Райан Селкис очень эмоционально пообещал выкинуть Матониса и Вессениса из индустрии.

По теме

  • Антон

    Новости уже 3 недели и плюс, это оказалось уткой. Закройте уже свою “помойку”, в смысле, сайт. https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/6495-%C2%ABdvukhbitnyi-idiot%C2%BB-ugrozhaet-opublikovat-komp/

    • coinsideru

      Антон, к вам вопросы, так сказать, интервью по улучшению сайта:
      Новости старше 3-ех недель убирать с сайта прикажете?
      Чем вам мешает наша помойка?
      И вообще, зачем вы по помойкам лазите?

      Уткой эта новость не оказалась, потому что если вы почитаете Идиота получше, то поймете, что свой компромат он придержал до лучших времен. А пока оправдал свой псевдоним, отвратив от себя почитателей.