BitPay планирует ввести единицу Bits

Платежный оператор BitPay сообщил о своем плане по введению «битов», альтернативному названию деноминированной криптовалюты Биткоин. По своей сути биты аналогичны единице «mBTC», о идее популяризации которой мы писали ранее.

Основной задачей введения «малой единицы» является упрощение криптовалюты для обычных пользователей. Потребители не привыкли к тому, что платежная единица может стоить $500 и зарплата офисного сотрудника может составлять 2 BTC, которые он будет вынужден растянуть на месяц, выплачивая по 0,0003 BTC за проезд. Популяризация деноминированной единицы приведет цены на товары и услуги в привычный вид, что упростит использование криптовалюты.

Кроме того, как замечает разработчик Биткоин Джефф Гарзик, многие финансовые институты испытывают сложности при использовании цен содержащих более чем две цифры после запятой, поэтому переход на «микро-биткоины» упростит использование криптовалюты в настоящем и будущем, создав более широкую совместимость.

Битсы от BitPay будут формироваться по следующему правилу: вместо 4 знаков после запятой будет учитываться 6, но при этом нули перед цифрой обрезаются, а после запятой может использоваться два знака. Таким образом 0,0003 BTC преобразуются в 300.00 Bits.

По теме