Биткоин появится в терминалах оплаты Toshiba

Система BitPay, работающая с криптовалютой Биткоин, анонсировала заключение партнерского соглашения с одним из крупнейших электротехнических концернов Японии – компнией Toshiba.

По условиям соглашения, Toshiba интегрирует платежи через Биткоин в свои терминалы оплаты. BitPay будет осуществлять техническую поддержку, как, вероятно, и проводить сами транзакции. Терминалами Toshiba пользуются 6,000 компаний, работающих в различных секторах бизнеса, в основном рестораны и небольшие магазины.

Партнерство было оформлено на конференции «2014 National Restaurant Association Show», которая прошла в США 17 мая.

Заключение соглашения выгодно для Биткоин сообщества не только из-за появления сразу 6,000 новых возможностей использовать криптовалюту, но и из-за привлечения к Биткоин-сообществу такого гиганта как Toshiba, обладающего большим авторитетом.

Платформа BitPay день за днем привлекает к себе внимание позитивными новостями, так помимо заключения соглашения с Toshiba, BitPay смогла получить на первом раунде инвестиций $30 миллионов от таких венчурных инвесторов как Index Ventures, Джерри Янга (основатель Yahoo) и Петера Тиела (основатель PayPal).

Срок появления Биткоин на терминалах «VisualTouch» пока неизвестен, но нововведение может благоприятно повлиять как на криптовалюту так и на малый бизнес, по мнению CoinDesk.

По теме