Джулиан Ассанж видит в Биткоин будущее

«Биткоин является наиболее интересной разработкой в последние два года», такое мнение о криптовалюте высказал создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, во время конференции «Net Prophet», общаясь с аудиторией через WeChat Livestream. По словам Ассанжа, следующая крупная инновация будет в финансовом секторе. Он считает, что технологическая инновация, стоящая за Биткоин, создает новый глобальный консенсус.

Как правило, для проведения финансовых операций нужны законы и государственное регулирование, но Биткоин полностью изменил эти условия.

Джулиан Ассанж продолжает пребывать в своем дипломатическом убежище на территории посольства Эквадора, где заточен уже почти 2 года. Он работает по 17 часов в день и следить за происходящим в мире, поэтому не пропускает информации о развитии криптовалют. Возможно с этим он связывает свой прогноз на то, что в ближайшие несколько лет финансовый сектор претерпит существенные изменения.

Развитие Биткоин позволяет создать полноценную финансовую систему с хеджевыми фондами и прочими финансовыми институтами, которые будут работать без государственного регулирования, в этой системе криптография будет выполнять роль регулятора. В такой системе финансовые институты будут эволюционировать с невероятной скоростью.

Как и любая организация, финансовая среда для своего нормального функционирования требует диверсификации от государства и политики, именно поэтому появление Биткоин играет такую значительную роль, по мнению Ассанжа.

Журналист и хакер, признанный в 2012 году в США «врагом государства», считает, что именно возможность выхода финансовых институтов из-под контроля государства, является причиной того, что крупные банки США блокируют счета своих клиентов за взаимодействие с криптовалютой Биткоин.

Так же, в ходе своего выступления, Ассанж выделил важность децентрализации, на которой основана финансовая модель общества, в его представлении.

По теме