Терминалы Qiwi не будут продавать Биткоин в Украине

Пресс-служба компании Qiwi сообщила нам, что информация, которая ранее была предоставлена нам Михаилом Чобаняном в интервью к статье «Первое посольство Биткоин в Украине» является ошибочной и неверной. В настоящее время бренда QIWI в Украине нет и через такие терминалы не может осуществляться продажа Биткоин. Вот что сообщали нам официальные представители компании Qiwi:

В настоящее время бренда QIWI в Украине нет. Исходя из этого, в Украине нельзя купить ни биткойны, ни что-либо еще через терминалы QIWI. С 4 квартала 2012 года бренд QIWI представлен на территории Украины по франшизе. Согласно условиям договора, франчайзи может по своему решению использовать либо не использовать бренд в своей деятельности. На текущий момент, франчайзи по своим причинам принял решение о выводе бренда из страны. При этом франшиза отозвана не была.

Мы обратились к создателю первого посольства Биткоин в Украине, Михаилу Чобаняну, который признал, что просто перепутал понятия, говоря о Qiwi, как о нарицательном имени. Михаилу даже позвонили из московского отделения компании и попросили внести ясность в содержание интервью. Ниже предлагаю вам ознакомиться с опровержением Михаила Собаняна:

В статье указана неточность. Договора с команией Qiwi у нас нет и быть не может. Компания ушла с рынка Украине 2 года назад. Слово Qiwi использовалось как имя нарицательное для класса устройств – платежный терминал. Приносим свои извинения компании, за использование их бренда.

В свою очередь, мы поинтересовались у представителей QIWI, что они думают о криптовалюте и Биткоин в частности – и получили такой ответ:

Группа QIWI ведет свою деятельность в полном соответствии с законодательными требованиями и рекомендациями регуляторов рынка на территории всех стран своего присутствия. QIWI не работает с криптовалютами: для расчетов в QIWI не используются никакие виртуальные валюты, включая внутренние.

По теме