Влияние Microsoft на Биткоин

Какое влияние оказывают крупные корпорации интегрирующие Биткоин на развитие криптовалют?

Недавние решение Microsoft взбудоражило всю аудиторию сторонников криптовалют. О неожиданном подарке от гиганта из Редмонда написали многие новостные сайты, включая бизнес-издание Forbes и техноблог Gizmodo. Как результат, еще до того как первый человек оплатил сервис Microsoft биткоинами, криптовалюты уже получили огромный информационный эффект. Отследить этот эффект в полном масштабе невозможно, но рост запроса «Bitcoin» по статистике Google составил 38%.

тренд Bitcoin в Google
тренд Bitcoin в Google

Не менее важным эффектом от интеграции Биткоин в сервисах Microsoft стало доверие к криптовалютам. Потенциальные пользователя, находившиеся в сомнениях относительно будущего Биткоин могли принять решение в пользу криптовалюты, основывая его на доверии крупной корпорации к перспективам криптовалют. Так же пользователями могут становиться и прочие компании, которые следуют примеру лидеров индустрии. Нам остается надеяться на то, что Google не постесняется идти следом за Microsoft.

Третий, но крайне существенный для будущего криптовалют эффект, можно с легкостью вывести из ранее описанных. Криптовалюты расширяют сферу применения, а значит из инструмента для перевода и инвестирования становятся средством оплаты товаров и услуг.

Прошло лишь несколько дней, а слухи о перспективной работе с Биткоин пришли от Ford Motor Company. В своем обращении «Смотрим в будущее с Ford» представители компании высказали мнение о том, что потребители в 2015 году не захотят носить с собой кошельки и откажутся от привычных денег в пользу Биткоин, Apple Pay и Google Wallet.

Половина клиентов BitPay хранят средства в Биткоин

Не смотря на то, что интеграция Биткоин непосредственно в IT системы корпораций технически достаточно легка в исполнении (инженеры Overstock сделали это за неделю), последние все-таки стараются прибегать к услугам посредников. Microsoft, как и многие другие представители крупного бизнеса, мгновенно обменивают пришедшие на счет биткоины в фиатные деньги через сервиис BitPay. Однако и тут наблюдается положительная тенденция. По обнародованной информации, через BitPay ежедневно проходит $1,000,000 в биткоинах, которые поступают на счета 44,000 представителей бизнеса и из них лишь половина (22,000) обменивают криптовалюту на фиат. (10% оставляют, а оставшиеся 40% частично оставляют биткоины).

И не смотря на то, что курс криптовалюты Биткоин сейчас относительно низок, такие новости могут привести к новому пику роста.

По теме