нью йорк биткоин

Стартапы бегут из Нью-Йорка

Нью-Йорк перестал быть городом инноваций. На американской карте стартапов стало одним городом меньше. Начался большой исход компаний работающих с криптовалютами из Нью-Йорка.

После того как Департамент Финансовых Сервисов Нью-Йорка (NYDFS) утвердил правила “BitLicense” местные компании получили 45 дней на то, чтобы привести свой бизнес в порядок соответствующий новым стандартом. К сожалению, для большинства стартапов это оказалось просто невозможно, поэтому вместо долгих судов с властями города они собрали свои вещи и уехали за границу штата.

Последние сроки истекли 8 августа и к этому моменту город лишился таких стартапов как: Kraken, Genesis Mining, ShapeShift, GoCoin, HolyTransaction, BitQuick, BitFinex, Vaultoro, Poloniex, Rebit, а так же LocalBitcoins.

Лидером исхода стала электронная биржа ShapeShift, руководитель которой Эрик Вурхес запустил сайт PleaseProtectConsumers.org, на котором рассказывается о вопросах безопасности и проблемах юридического регулирования.

К ним присоединились прочие стартапы возмущенные созданными для них юридическими препядствиями в виде BitLicense.

Этот свой правил содержит длинный список требований предъявляемых к компаниям работающим с криптовалютой и обременяет их на серьезные расходы. Правила настолько суровы, что создание новых предложений просто не представляется возможным. К примеру, для создания любого нового продукта или запуска новой услуги, компаниям обладающим БитЛицензией небходимо предварительно получить письменное разрешение контролирующего инспектора.

В Нью-Йорке даже появилась компания, по некоторому стечению обстоятельств созданная автором закона о БитЛицензиях, основной функцией которой является платная помощь в приведении деятельности под новые стандарты.

По теме