Путешественник из будущего предрек ядерную войну из-за Биткоин

Предсказать изменение курса биткоина пытаются многие. Кто-то предрекает ему крах через год, кто-то верит в курс свыше $100к за монету. Как понять какая из этих оценок ближе к правде? Сложный вопрос. Но мы больше верим тем экспертам, чьи прошлые прогнозы оказывались верными.

Есть один человек, который точно предсказал нынешний курс биткоина еще 4 года назад. Более того — тогда он сообщил, что в 2019 году 1 BTC будет стоит $100к. Кто этот незнакомец, так точно спрогнозированный наступившее будущее?

Наш герой — некто Luka_Magnotta, который в 2013 году опубликовал на Reddit пост, обсуждаемый сегодня даже домохозяйками в парикмахерской.

Доподлинно неизвестно кто скрывался под этим ником, но вряд ли автором был сам Luka Magnotta (псевдоним канадского актера порно), так как канадец в тот момент был под судом и заявлял о своей невиновности в жестком убийстве китайского студента. Вероятно это будет спойлером, но в итоге Luka Magnotta признал свою вину и отправился отбывать пожизненное заключение.

Так или иначе, но пользователь утверждает, что он опубликовал это сообщение из будущего. Перевод его заявления вы найдете ниже.

Прогноз незнакомца из будущего

Я пишу это сообщение из 2025 года. Дела идут мрачно и у некоторых из вас руки в крови.

Если вы мне не верите, то не читайте пост, у меня нет способа доказать что я действительно тот, за кого себя выдаю.

Я не хочу тратить ваше время, поэтому сразу объясню произошедшее.

В среднем, каждый последующий год цена Биткоин увеличивалась в 10 раз. От $0.1 в 2010 году до $1 в 2011 и до $10 в $2012, а в 2013 уже $100. Далее темп снизился и рост в 10 раз наблюдался каждые 2 года: до $1,000 в 2015 году и до $10,000 в 2017. В 2019 году до $100,000 и до $1,000,000 в 2021.

С этого момента сравнивать курс криптовалюты с долларом невозможно, так как доллар более не используется и не выпускается ни одним банком.

В нашем мире есть только две формы богатства: земля и криптовалюта.

Существует 19 миллионов биткоинов, которые используются в нашем мире сейчас и несколько сот тысяч были утеряны безвозвратно. В мире 7 миллиардов человек.

В среднем это означает то, что на каждого человека приходится 0,003 биткоина.

Тем не менее, из-за неравного распределения богатства в моем мире, человек имеет всего лишь 0,001 биткоина.

Все верно. Большинство из читающих этот пост теперь богачи.

Лично я живу по соседству с надоедливым молодым человеком, который залогинился в свой старый аккаунт на Reddit и увидел, что 2 года назад получил перевод в 0.01 биткоина в 2013 году за то, что оскорбил кого-то в 16-летнем возрасте.

Сделав это открытие, он купил билет на самолет, покинул свой дом не говоря ни кому об этом и отправился прямиком в Цитадель.

“Что за Цитадель?” — спросите вы. Сейчас объясню.

Когда цена на Биткоин превысила $1,000 начали формироваться услуги для криптовалютных богачей, чтобы они могли защитить себя и свое богатство. Начиная от дорогих сейфов и заканчивая частными телохранителями.

Сейчас эти “ранние адепты” (те кто был на самом старте развития технологии), как и те, кто смог выжить во время “перехода”, живут в закрытых городах, называемых “Цитаделями”. Эти города полностью автоматизированы.

Большинство цитаделей появились из старых фортификаций, которые использовали для ферм майнинга криптовалюты.

Компания известная вам как ASICminer известна мне как город, где Мистер Фридман является королем.

И мой мир скоро будет вашим миром. Правительства перестанут существовать из-за того, что транзакции в криптовалюте совершаются анонимно и у государственных властей больше не осталось возможности для налогообложения граждан.

По большей части успех Биткоина связан с тем, что криптовалюта оказалась эффективным способом скрывать свое богатство от государственных властей.

В странах называемых нами “грабительскими”, таких как Люксембург, Монако и Лихтенштейн, людей преследуют самоуправляемые дроны, которые используются правительством для поиска скрываемого гражданами богатства. Для поиска криптовалюты таких способов не придумали.

Правительство старалось остаться релевантным в нашем обществе покупая биткоины, но это лишь сделало проблему хуже, увеличив цену криптовалюты.

Правительство пыталось скрыть это, но это было невозможно в моем поколении “Сноуденов”. Жадные чиновники переводили биткоины на свои частные аккаунты и сбегали в анархические места, где никто не задавал вопросы до тех пор, пока у человека оставались деньги.

Сейчас существует 4 инстанции, обладающие самыми крупными балансами криптовалюты:

  • ASICminer — 50,000 биткоинов
  • The IMF’s (Фонд Стабилизации Валюты) — 50,000 биткоинов
  • Правительство Саудовской Аравии — 110,000 биткоинов
  • Правительство Северной Кореи —180,000 биткоинов

Тренд экономического развития сейчас составляет -2% в год. Почему?
Если у вас больше 0.01 биткоина, то вы не хотите каких-либо перемен связанных с вашими деньгами. Нет никакой инфляции и нет инициатив, куда вам хотелось бы инвестировать ваши деньги.

Это как средние века, в которых не было существенного экономического развития, а богатство измерялось в золоте. Наше общество тоже не имеет экономического развития. Человек знает, что 0.01 биткоина ему хватит до конца жизни.

У нас все еще выпускаются новые биткоины, чтобы предостеречь мир от полного коллапса, но люди боятся того, что снижение инфляции произойдет с открытием следующего блока и это окончательно сломает экономику.

Что случилось с близнецами Уинкелвоссами? Они умерли одними из первых. После нанесения огромного урона обществу, террористические организации начали охоту на всех, у кого было много биткоинов или тех, кто был связан с разработкой криптовалюты.

Ирония в том, что сами террористы использовали Биткоин для анонимного спонсирования своих операций.

Большинство людей, у которых были существенные объемы биткоинов, больше не общаются со своими семьями, потеряли друзей и были вынуждены изменить свои личности.

Было несколько самоубийств среди тех, кто не смог принять груз ответственности за ситуацию сложившуюся с людьми, которые не верили в будущее криптовалюты. За людей, которые верили в коллапс Биткоин даже когда пошли слухи о том, что государства сами стали скупать криптовалюту.

Многих людей брали в заложники и примерно 25% из тех, кто сейчас является богачом получили свое состояние, пытая других людей ради выяснения пароля от кошелька.

Почему мы не отказались от Биткоина и не перешли на другую систему? Конечно, мы пробовали. Мы пытались перейти к криптовалюте с инфляцией, но никто с IQ выше 70 не хотел сделать первый шаг. В конце концов, почему кто-то захотел бы инвестировать свои деньги в криптовалюту зная, что ее ценность будет снижаться? Причина, сделавшая Биткоин таким опасным для общества была той же самой, что и сделала криптовалюту такой успешной. Биткоин позволяет быть жадными.

В Африке, судя по опросам, примерно 70% населения верит в то, что Биткоин изобрел сам Дьявол. И к этому есть причина. Это очень чувствительный вопрос, который мы просто называем «трагедией».

Африканский Союз имел амбициозные планы помочь своим гражданам перебраться в Биткоин. Правительство выдавало людям сотовые телефоны бесплатно, привязанные к их паспортам, и так они планировали интегрировать криптовалюту в экономику.

Все шло хорошо, пока не случилась «трагедия». Криминальная организация, предположительно из России, использовала аппаратные сбои телефонов. Считается, что весь континент Африки потерял 60% своего богатства за 48 часов. Далее наступил период хаоса и гражданская война, которая закончилась тем, что Саудовская Аравия и Северная Корея (две крупнейшие сверхдержавы, из-за своего авторитарного режима сумевшие адаптироваться к «биткоиновскому вызову») разделили между собой большинство земель Африки и стали героями местного населения.

Вы можете задаваться вопросом о том, какой у нас дальнейший план? Понятно то, что нынешняя ситуация не может стабилизироваться без прекращения ядерного холокоста. Я состою в подпольной организации, которая проводит скоординированные атаки на инфраструктуру Интернета. В нашем распоряжении 20 атомных подлодок, которые мы собираемся использовать для уничтожения подводных кабелей, соединяющих континенты.

После завершения этой операции мы совершим одновременную атаку на все плотно населенные человеком регионы используя ядерные импульсы. Мы верим в то, что организованный нами хаос позволит человечеству подняться и устроить революцию, которая будет уничтожать так много компьютеров, пока биткоин не потеряет свою актуальность.

Конечно, это приведет к миллиардам смертей. Это цена, которую мы вынуждены заплатить, чтобы избежать вечного порабощения человечества крошечной элитой.

И по этой причине я пишу сейчас вам.

Этого не должно произойти. Вам необязательно разделять нашу судьбу. Я не знаю как, но вы должны найти способ уничтожить этот проклятый проект в зачаточном состоянии. Я знаю, что это сложно просить у вас. Вы считаете, что помогаете миру, устраняя центральный банковский картель, который регулирует ваши экономики.

Однако я видел где он заканчивается…

По теме