Опрометчивый производитель лимонадов пострадал от обвала курса криптовалют

Комичный случай произошел с небольшой американской компанией-производителем безалкогольных напитков “Long Island Iced Tea“. В компании работает всего 19 человек и в последнее время она терпит убытки. Руководство решило воспользоваться хайпом вокруг блокчейна и криптовалют и переназвать фирму в “Long Blockchain Corp.”. Теперь название компании стало можно перевести как “Длинная Цепочка Блоков Corp.”.

Чтобы показать серьезность своих намерений им даже пришлось создать одностраничный сайт, на котором они в двух словах объясняют что такое блокчейн, однако оговаривают, что необязательно им будут заниматься. Итак, случилось следующее:

  • 21-го декабря компания осуществляет ребрендинг и ее цена мгновенно взлетает с $2 до $7 за акцию.
  • 22-го декабря происходит обвал рынка криптовалют и цена акциий Long Blockchain Corp. также мгновенно падает уже с $7 до $5.

Вряд ли руководство догадывалось, что переназывая лимонадную компанию в модный блокчейн-проект, они тем самым придадут своим акциям свойства знаменитой непредсказуемости, присущей криптовалютным рынкам.

Похожая ситуация с ребрендингом наблюдалась в начале 2000-ых, когда в момент интернет-бума, любая компания, добавившая “точка com” в свое название, тут же получала внимание инвесторов. По мнению аналитиков все это всего-лишь очередное свидетельство о наличии пузыря вокруг технологии Blockchain.

Источник: Forbes

По теме