В правительстве РФ появился доклад об опасности криптовалютных обменников

Издание «Baza» опубликовало информацию о том, что Центр национальных проектов Аналитического центра при Правительстве России подготовил доклад о деятельности «P2P» обменников. Доклад подготовлен для премьер-министра страны Мишустина.

Доклад описывает работу P2P обменников, в которых любой желающий может купить или продать криптовалюту, взаимодействуя с другими пользователями на децентрализованной платформе.

В документе работа P2P обменников описывается как попытка обналичивания средств, полученных незаконным путем, в основном через онлайн-казино, наркоторговлю и продажу оружия. Доклад показывает исключительно негативное отношение авторов к работе криптовалютных P2P обменников, что может стать основной для негативного регулирования в России.

Автор отдельно указывает на то, что работа подобный площадок может быть угрозой для добропорядочных граждан, которые могут стать жертвами мошенников легализующих средства, полученные преступным путем.

ЦНП подробно описывает работу обменника на примере покупки криптовалюты TRX через обменник CoinStar.

В настоящее время, законодательство РФ не регулирует обмен криптовалют, что отстает от мировой практики.

Правительство уже готовит проект поручений Минфину, ФНС, МВД и другим государственным органам, о подготовке мер по регулированию криптообменников.

По теме