Надежда Толоконникова

Протестная группа Pussy Riot планирует продать сингл через NFT токены

Женская панк-группа «Pussy Riot» планирует продать свой новый сингл «Panic Attack» на онлайн аукционе через NFT токены, которые стали главным открытием 2021 года.

Всего будет продано 4 токена, в которых новые владельцы найдут музыку и видео. Полученные от аукциона средства пойдут на арт-проект группы. В видео, сопровождающем Panic Attack, главным героем является аватар Надежды Толоконниковой, а сама она прокомментировала создание песни следующим образом:

После 2 лет в трудовом лагере, я все еще страдаю от психологических проблем. Травма, страх и ощущение беззащитности никогда не покинут меня, создавая моменты депрессиии глубокого беспокойства. Эта песня появилась в результате 24-часового наблюдения за стеной прямо в середине пандемии, когда я ощущала 100% беспомощности.

Над созданием видео работал продюсер Chris Greatti и Asad J. Malik, занимающийся фото реалистичными голограммами. Для подготовки видео Надежду снимали на 106 камер.

Аукцион по продаже токенов пройдет на платформе Foundation 13 марта.

В англоязычной прессе отдельно отмечается то, что участницы Pussy Riot Люся Штейн (ныне муниципальный депутат) и Мария Алехина в настоящее время находятся под арестом из-за организации митинга в поддержку Алексея Навального.

Ранее продажи на онлайн аукционах с использованием невзаимозаменяемых токенов NFT проводили певица Граймз (супруга Илона Маска), художник русский художник Pokras Lampas, создатель сети Twitter Джек Дорси.

Певица Grimes получила $6 миллионов, продав через NFT токены несколько новых песен и видео, подготовленных специально для аукциона.

Покрас Лампас продал проекцию своего рисунка, сделанную на Чиркейской ГЭС, за 16 ETH (примерно $28,000 на момент продажи).

А Джек Дорси продал свой первый твит на площадке Twitter за $2,5 миллиона. При этом твит остался на площадке в общей доступности, а покупатель, вероятно, получил его фотографию. Деньги от продажи пошли на благотворительность.

Ну а крупнейшей продажей связанной с NFT является картина Beeple под названием «Everydays: The First 5000 Days», проданная аукционным домом Christie’s за $69,3 миллиона.

По теме