Какой средний возраст большинства пользователей криптовалют?

Какое поколение активнее пользуется криптовалютами? Зумеры, бумеры или миллениалы? Ответ не так очевиден, как может показаться. Давайте присмотримся к цифрами и узнаем какой средний возраст большинства пользователей криптовалют. 

Стоп, а кто такие бумеры, зумеры и миллениалы?

Это просто обозначение поколений. Если кратко:

  • Бумеры — рожденные с 1946 по 1964 годы. Выросли без компьютеров.
  • Поколение Х — с 1965 по 1980 годы. Поколение “MTV”.
  • Миллениалы (поколение Y) — с 1981 по 1996 годы. Заставшие начало компьютерной революции.
  • Зумеры (поколение Z) — с 1997 по 2021 годы. С детства используют гаджеты. 

Возрастные лидеры по использованию криптовалюты

Как оказалось, больше всего пользователей криптовалюты среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. На это указывают результаты недавнего исследования криптовалютной биржи THODEX, основанной в 2017 году в Турции. Биржа провела анализ профилей за 2020 год и поделилась следующими результатами:

  • 51,4% пользователей биржи — зумеры в возрасте от 18 до 24 лет.
  • 26,5% — миллениалы от 25 до 34 лет.

С одной стороны именно поколение миллениалов застало начало перехода к цифровой реальности. Они активно используют технологии в повседневных делах и открыты для новых технологических продуктов, включая проекты на блокчейне. И что главное — у них есть финансовая возможность для этого. 

С другой стороны — зумеры. Они еще молоды, в основном учатся и еще не обладают таким уровнем платежеспособности, как миллениалы. Но они более лояльны к новым технологиям и активнее их используют. 

Поколение Z или зумеры составляют половину всех инвесторов в криптовалюту. А все потому, что зумеры самое многочисленное поколение в мире. Да, у них недостаточно средств, но их попросту больше. 

Эти выводы подтверждаются данными американского исследования 2014 года, указывающие на то, что больше всего пользователей биткона среди людей в возрасте от 20 до 24 лет. 

При этом самые богатые держатели криптовалют преимущественно миллениалы. Реже представители поколения Х. И там практически нет зумеров. 

Биткоин — золото нового времени

Влияние зумеров и миллениумов на финансовый мир огромно. И это уже приводит к изменениями. Если раньше инвесторы чаще выбирали серебро или золото, теперь же они больше предпочитают цифровые активы, такие как Биткоин и Эфириум. Криптовалюта стала более предпочтительной, нежели традиционные виды инвестиций. По словам консультанта по инвестициям Нейта Джерачи (президент ETF Store), более чем 90% миллениалов предпочитают Биткоин золоту.

Мир меняется. Технологии активнее внедряются в нашу повседневную жизнь. И блокчейн вместе с криптовалютами являются неотъемлемой частью этих скоротечных перемен.

  • Криптовата

    Криптовата она такая

  • Max

    Мне 35