Чарли Шрем арестован в аэропорту Нью-Йорка

Несколько часов назад генеральный директор биткоин-биржи BitInstant Чарли Шрем был арестован в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в отмывании денег. Шрем, вместе с соучредителем продали пользователям подпольного рынка наркотиков Silk Road биткоинов на сумму, превышающую миллион долларов.

Оба подсудимых обвиняются в заведомом пособничестве анонимным продажам наркотиков с попутным извлечением значительной прибыли.

сказано в пресс-релизе Управления по Контролю за Распространением Наркотиков.

В частности, подозревается, что Шрем продавал часть своих Биткоинов сообщнику по имени Роберт Файелла (Robert Faiella) под сетевой кличкой BTCKing, который уже распространял криптовалюту среди пользователей Silk Road, а те, в свою очередь, использовали ее для покупки наркотических веществ. У стороны обвинения есть доказательства того, что Шрем сам пользовался услугами Silk Road, а также заведомо знал о криминальном бизнесе Файеллы и не сообщил эту информацию соответствующим органам правопорядка.

Помимо управления BitInstant, Чарли Шрем также является заместителем председателя фонда Bitcoin Foundation и одним из публичных Биткоин-миллионеров.

Реакция бирж на событие:

Screen Shot 2014-01-27 at 20.02.30

Источник: businessinsider

Подробности об аресте

По теме