Что Уоррен Баффет думает о Биткоин?

Уоррен Баффет – один из самых известных в мире инвесторов, состояние которого оценивает в 46,5 миллиардов долларов, высказал свое мнение относительно криптовалюты Биткоин.

В свои 83 года Баффет следит за современными трендами и продолжает активно заниматься инвестициями, а так же бессменно занимает должность председателя правления холдинговой компании «Berkshire Hathaway».

В своем интервью каналу CNBC, Баффет затронул множество актуальных тем, в число которых вошли и перспективы Биткоин. По его мнению, «в горячие времена» лучше держать акции, а не валюту. Основанием для такого вывода служит личный опыт 83-летнего инвестора, начавшего свою карьеру в 1942 году, то есть в самый разгар войны. В последующие годы войны доллар ослабевал, в то время как акции продолжали свой рост.

«Американский бизнес стоит дороже чем деньги. Доллары будут стоить меньше, так что на эту же сумму вы не сможете купить столько же, но вам будет намного выгоднее владеть производственными активами, чем через 50 лет оказаться с клочками бумаги, или, даже не знаю, биткоинами,» – сказал Баффет посмеиваясь.

Уоррен не рассматривает Биткоин как валюту и заявляет о том, что совершенно не удивится тому, что ее не будет в ближайшие 10-20 лет.

Среди причин неуверенности Баффета в перспективах Биткоин он выделяет привязанность криптовалюты к доллару и по сути единственную функцию – обмен, что делает криптовалюту недолгосрочной.

Уоррен Баффет уверен в том, что мировые рынки переоценивают значимость актуальных, на момент интервью, новостей о возможности введения российских войск на территорию Крыма. А его собственные инвестиции не бывают основанными на макро факторах, поэтому даже возможная война в Европе никак не затронет его инвестиции.

Помимо глубокого понимания финансового рынка, Баффет известен специфическим чувством юмора, а так же ежегодными завтраками. Место за завтраком вместе с Уорреном Баффетом продается с аукциона и крупнейшая ставка была выплачена в 2012 году и составила $3,5 миллиона долларов. Если «Оракул из Омахи» (прозвище Баффета) допустит ошибку и курс Биткоин однажды поднимется до $40000, как предположил Кэмерон Уинклвосс, у биткоин-миллионеров появится возможность поторговаться за встречу с Баффетом и обсудить за завтраком дальнейшие перспективы криптовалюты.

Узнать о истории Уоррена Баффета можно из выпуска «Корпорации Монстров»:

По теме