РУ-Концерт: к заказам артистов за Биткоин пока интереса нет

Чуть больше месяца назад мы написали о первой организации в России, которая официально объявила о том, что принимает биткоины за выступления звезд шоу-бизнеса. К моменту написания прошлой новости заказов в криптовалюте еще не было, поэтому мы решили обратиться к управляющему партнеру компании «РУ-КОНЦЕРТ», Кириллу Чибисову, и расспросить его о том, что изменилось за это время и пользуется ли Bitcoin популярностью у отечественных селебрити.

Кирилл здравствуйте, скажите, были ли у вашей компании заказы в биткоинах?

Добрый день. Пока такая возможность не распространена так широко, как бы мне хотелось. Хотя идея принимать биткоины была предложена личными консультантами артистов, как альтернативный способ получения прибыли. К сожалению, в мире, как и в России, пока нет возможность обналичить большую сумму денег в криптовалюте по выгодному курсу. Поэтому это предложение пока остается только возможностью. Как только появятся финансовые структуры, готовые обналичивать по несколько миллионов долларов по вменяемому курсу, то вполне возможен серьезный прорыв в этом деле. Я в этом уверен.

Консультанты артистов предложили использовать Биткоин? Речь об агентах иностранных звезд?

Да, у многих зарубежных звезд имеются финансовые консультанты, которые ведут их дела и они ясно видят перспективы возможности заключения договоров за выступления в Биткоин. С плюсами данных сделок я знаком лишь поверхностно. Знаю, что это хороший способ ухода от налогов, что довольно актуально в рамках западного финансового законодательства.

Почему вы решились на этот шаг?

Мы современная международная компания, которая идет в ногу со временем. Если мировые тенденции предоставляют новые возможности, мы стараемся активно их использовать. При этом, прием BItcoin – это отличный ход, отличающих нас от конкурирующих компаний.

Планируете ли вы отказаться или, наоборот, расширить ваше предложение?

Мы были бы рады анонсировать оплату наших услуг и выступлений российских артистов в криптовалюте, но мешает проблема с переводом виртуальной валюты в реальную. Как только эта ситуация изменится, наша финансовая инфраструктура компании сразу же выйдет на рынок с целой палитрой новых услуг, принимая в качестве оплаты Биткоин.

Кирилл, а насколько вы информированы о Биткоин? Следите за прогрессом в этой области?

После того, как к нам из Штатов поступило предложение от промоутерских компаний проводить  взаиморасчеты через Bitcoin, я стал более внимательно следить за этой отраслью. А изначально, я узнал о данной валюте, когда ее очень активно стали обсуждать в эфирах бизнес радиостанций.

Как вы думаете, у Биткоин есть перспектива в мире, в России, в вашем бизнесе?

Пока мы наблюдаем серьезную проблему с ликвидностью финансовых структур, работающих с данной валютой. Поэтому, на данный момент, я не вижу перспективы развития Биткоин в России. Возможно, если российские финансовые институты официально примут данную валюту, тогда сразу можно будет ожидать какое-то развитие Bitcoin в сфере платежей за товары и услуги.

Центробанк РФ то запрещает, то разрешает криптовалюту. Генпрокуратура устраивает собрания, ничего не запрещая, но пугая пользователей Биткоин. Вы не боитесь такой неопределенности?

Наш бизнес хорошо застрахован от любых рисков, поэтому мы смело можем принять любую оплату в биткоинах. При этом наш заказчик никоем образом не рискует потерять денежные средства, услуга будет оказана в полном объеме.

Пользуется ли популярностью Биткоин у звезд нашего шоу-бизнеса? Может быть кто-то из них уже использует криптовалюту?

При всем моем уважении, отечественный шоу бизнес очень медленно реагирует на все новое. У половины представителей отечественной эстрады нет даже электронной почты, не то чтобы крипто-кошелька… Они воспринимают все это, как полет на Луну. И реагируют только на пухлые конверты с наличными.

По теме

  • dobrius

    Все будет, не переживайте. Биткоин еще нолик к стоимости прибавит и начнем заказывать артистов. Ждать не долго.