Запущена самая ожидаемая криптовалюта со времен появления Bitcoin

Вчера вечером, компания под названием Etherium (Эфириум) открыла продажи первой партии своей криптовалюты под названием Ether (Эфир). По состоянию на 10 утра среды, инвесторы уже купили ее на сумму в 2,6 млн. долларов.

Мы живем во времена, когда приложение, которое просто говорит Йо стоит $10 млн., так что это событие не должно быть слишком удивительно.

Мир цифровых валют  уже больше года с нетерпением ожидал начала продаж Ether. Популярность этой криптовалюты зиждется на авторитете создателя Etherium, Виталика Бутерина, возможно самого важного человека в мире криптовалют после Сатоши Накамото.

Основной целью проекта Etherium является децентрализация всего, используя технологию blockchain. Футуристический сценарий того, как это может выглядеть: это похоже на Интернет вещей, где все машины могут общаться друг с другом таким образом, что вы можете иметь автономное такси, расчитывающее объем платы за проезд на основе того, каков на данный момент трафик и как быстро вы хотите попасть в точку назначения.

Etherium стремится обойти банки, биржи, и даже юристов и заменить их всех blockchain, децентрализованной книгой сделок. Отдельные лица или компании смогут выпускать “умные” акции или контракты на основе blockchain Etherium, что даст пользователям предварительно запрограммированные права или возможности. Гил Лурия, эксперт по цифровым валютам из Wedbush Securities, сообщил нам по электронной почте, что Etherium-приложения могут включать в себя торговлю деривативами без бирж-посредников, “умные” эскроу-услуги и рынки прогнозов.

Сама кпритовалюта Ether со временем будет добываться по типу Bitcoin, как способ поощерения людей, отдающих огромные объемы вычислительной мощности, чтобы система могла функционировать. «Без требования траты Ether на каждом шаге вычислений и эксплуатации хранилища в рамках системы, бесконечные циклы или завышенные требования по хранению могут воспрепятствовать работе Etherium и даже уничтожить его”, сообщается на сайте Etherium. Продажа Ether позволяет инвесторам зафиксировать предложение по текущей цене установленной в 2000 Ether за 1 Bitcoin, или $620.

Бутерин, 21-летний гражданин Канады, был энтузиастом Bitcoin еще когда криптовалюты не были никому интересны. Он основал Bitcoin Magazine и опубликовал некоторые остроумные заметки о том, во что еще могут криптовалюты помимо обслуживания функции денег. Все эти размышления в конечном итоге вдохновили Бутерина создать свою собственную, измененную версию.

“Etherium имеет огромный потенциал, в то время как Bitcoin никогда не будет делать ничего далеко за рамки реализации валюты,” — так отозвался о Etherium Ник Схабо в переписке по электронной почте несколько недель назад.

Лурия говорит, что для Etherium предстоит еще придумать гораздо большее количество приминений, другими словами, текущие возможности Etheriun пока что ограничены. Но для тех, кто пропустил феномен Bitcoin на ранних этапах развития, запуск Etherium представляет что-то вроде еще одного шанса.

Источник: Business Insider

По теме

  • Я

    Рассмешили меня своей самой ожидаемой криптовалютой и важным Виталиком 😀

    • Караваев Евгений

      Все ещё смеёшься ?

  • kryptonite

    http://ethereum.cryptopool.online/ ето новый пул