Бот скупает запрещенные товары в даркнете для музейной экспозиции

Интернет-бот под названием “Random Darknet Shopper 2014” на бюджет $100 в неделю, случайным образом скупает различные предметы в “даркнете” и отправляет их прямо на выставочную экспозицию в швейцарском городе Санкт Галлен. Покупки совершаются на торговой площадке Agora, находящейся внутри сервиса анонимизации TOR. Таким образом посетители выставки самолично могут обозреть что же такого интересного есть в “даркнете” без какого-либо риска для себя.

Посмотрим что уже успел купить бот.

Система скрытого видео-наблюдения “на бейсболке” за 0.259 BTC

lwbLX8wvmg

Поддельные кроссовки Nike AIR Yeezy2 из Китая за 0.22 BTC

nike_shoes

Самый интересный предмет экспозиции: десять таблеток экстази с логотипом твиттера на поверхности (наверное так вкуснее). Авторы экспозиции подмечают, что посылка была доставлена в Швейцарию из Германии, благополучно минуя все досмотры в частности потому, что запрещенный товар был герметично упакован в пакетик из алюминиевой фольги, что сделало содержимое невидимым для рентгеновских сканеров.

parcel_xts_04_1280

Поддельная карточка VISA за 0.09 BTC, которой нельзя расплатиться, зато можно “шикануть” перед девочками.

zm334PJvqo_l

Блок сигарет Chesterfield прямиком из Молдавии или Украины (уже на стенде):

KHStGallen_Darknet_2014-10_MG_3304_LowRes

Связка ключей “для пожарных”, открывающих любые двери.

parcel_keys_03_1280

Поддельный “Луи Вуитон”

wFWb7M0ER8

Идея подобного бота, скупающего все подряд ради эксперимента далеко не нова и даже отражена в одном из комиксов XKCD. Впервые кто-то сделал это для “даркнета”. Посмотрим как ребята выкрутятся, когда их бот купит какой-нибудь пулемет по скидке.

По теме