Биткоин в США и у нас

Что нового произошло в мире Биткоин с нашего последнего поста, друзья?

В России криптовалюта продолжает свое вялое существование, по большей части благодаря группе энтузиастов, верящих в светлое будущее, но при этом живущих в виртуальном мире. Во всей России мест, где можно расплатиться биткоинами, меньше чем в одном Вильнюсе. Из чего можно сделать 3 варианта выводов – потребители в России не готовы к Биткоин, не нуждаются в Биткоин или же не могут его использовать из-за юридических барьеров.

Тем временем в США криптовалюта продолжает неторопливое наступление на платежные системы. Крупные ритейлеры вкладывают деньги в развитие индустрии, а стартапы снова и снова собирают неплохие инвестиции.

Лидеры американского рынка, активно начавшие работу с Биткоин, тянут за собой легализацию и привлекают внимание к теме, благодаря чему интерес не угасает и курс держится в пределах одной цены.

Крупный ритейлер Overstock, во главе с Патриком Бирном, собирается выпустить цифровые облигации на сумму в $25 000 000, что скорее всего потянет курс вверх за счет того, за счет привлечения внимания массы американских потребителей. По сути, Бирн создает свою собственную биржу, при этом действуя в пределах американского законодательства. Кому нужны брокеры и биржа, если ты можешь купить облигации у самого Overstock? И самое забавное то, что Комиссия по ценным бумагам (SEC), похоже одобрит эту инициативу и придет ко всем нам финансовая революция прямо на блюдечке с каёмочкой в виде американского флага. А такими темпами, через десяток лет Bitcoin в Штатах заменит PayPal с Western Union и в России задумаются о создании своего аналога.

По теме