Европейский суд признал Биткоин деньгами

Биткоин не будет облагаться налогом в ЕС

Европейский суд принял решение по которому транзакции в биткоинах не будут облагаться НДС (VAT), тем самым приравнивая криптовалюту к деньгам и предлагая выгодные условия для развития Биткоин.

Подобного развития событий можно было ожидать начиная с марта этого года, после того как Англия, будучи крупным финансовым центром Европы, стала проявлять самый активный интерес к криптовалютам. Ну а родоночальником идеи стала Швеция, где подобное решение уже было принято в 2014 году, а затем оспорено налоговой службой.

Предложение об отмене НДС на транзации в биткоинах для всего Европейского Союза поступило еще в июле со стороны генерального адвоката суда Джулианны Кокот. Данная инстанция является верховной для ЕС и ее решение распространяется на весь союз, поэтому в ближайшее время ряду стран придется изменить свое законодательство.

В числе стран, которые уже успели установить регулирование операциям в биткоинах оказались: Германия, Польша, Эстония и другие.

В финансовой и IT среде мнения о решении расходятся, но сама тенденция легализации криптовалют в ЕС оставляет надежду на постепенное развитие Биткоин и может обеспечить постепенный рост курса.

По теме